Цитата:
Сообщение от nauczyciel
Всё у вас там в порядке с рынком труда. Огромное количество живых предприятий - Сургутнефтегаз, Тюменьэнерго, две ГРЭС, СургутНИПИнефть и много ещё чего помельче.
|
СНГ уже сокращается....зарплаты АУП сократили сильно. В НИПИ тоже по слухам дела не айсово. Учитывайте еще большое количество мигрантов с Украины- они демпингуют рынок конкретно. По округу дела еще хуже....в тех же Покачах да Когалыме....
Так что не все так прекрасно как с материка кажется.....
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Maksimus
В личностном плане - да, а вот в глобальном (философском) смысле можно считать, что стал неугоден (как занимающий сокращаемую должность). Ведь если бы не было всего этого, я бы продолжил бы там работу (а тянул я там многое, адекватной замены там до сих пор нет).
.
|
То что Вы описываете- нормальный профессиональный рост. смысл долго сидеть (лет по 5 и больше) на одном месте? Для госсектора длительная работа на одном месте еще понятна.....шило на мыло менять смысла нет...а когда "на хозяина" работешь- так зачем? Работодатель наоборот когда чувствует что ты лыжи навострил...а ему это невыгодно (нет у него сейчас замены) начинает всякие плюшки подбрасывать.......
Я обычно начинаю искать новое место (или вернее прислушиваюсь к поступающим предложениям) когда начинают на премиях экономить...либо запевают песню..."мы одна сеймья"...."затянем потуже пояса" и т.п. Нафик такое щастье.....