![]() |
|
![]() |
#1141 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
1. Размер погон напрямую влиял на уровень зарплаты (при старой системе не так четко, а вот в новой - сильно, т.е. при прежней должности в новой структуре доход мог вырасти в 1,5-2 раза). 2. У начсостава были некоторые привилегии (свободный приход - уход и т.п.). 3. Руководящая должность в резюме - не самый последний фактор. Она мне сильно пригождалась в дальнейшем. + понижение в должности на одном предприятии - сильно подозрительно для эйчаров. 4. Лишение погон тогда для меня стало сильнейшим демотивирующим фактором. Я был юн и погоны воспринимались знаком признания, уважения и поощрения за труд (ведь с денежной мотивацией было не очень). + напрочь пропали перспективы карьерного роста. Не, у нас тогда четко установили уровни управляемости с соответствующими штатками. Типа на отдел такой-то численности м.б. столько-то групп (бюро) такой-то численности и т.д. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1142 | |
Platinum Member
|
![]()
Так Вам ведь такую же зарплату предложили!
Ведущий инженер - это ведь тоже руководящая должность ![]() Но в целом - понятно: Цитата:
Что, кстати, удивительно именно для начальников. Это очень правильно. Так и должно быть. И при этом важно, чтобы оклады у инженеров одной должности, но разных специальностей, могли быть разными. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1143 |
Platinum Member
|
![]()
А упущенная выгода?
![]() ![]() Он относился к категории специалистов. Функционально (методически) он может руководить по профессиональным вопросам (темам) инженерами различных категорий. Но вот административно ими не командует - это только рук-ль группы, зам.начальника отдела или нач.отдела. Ну фонд раб. времени все равно нужно было отсидеть, либо предъявить командировочные. Да, там была предусмотрена очень широкая вилка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#1144 | ||
Member
|
![]() Цитата:
Так что не все так прекрасно как с материка кажется..... Добавлено через 12 минут Цитата:
Я обычно начинаю искать новое место (или вернее прислушиваюсь к поступающим предложениям) когда начинают на премиях экономить...либо запевают песню..."мы одна сеймья"...."затянем потуже пояса" и т.п. Нафик такое щастье..... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1145 | ||
Junior Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Лично я бы никого не увольнял, кроме совсем уж диких случаев, криминала, когда действительно можно уволить по статье (воровство, намеренная порча имущества, дикая драка какая-нибудь, убийство, и.т.д.). Даже пенсионеры у меня бы работали, если бы захотели. Просто все должны быть на своих местах, если принял человека, будь добр: обеспечь его такой работой, которая ему подходит. Не можешь? Значит, ты не можешь быть руководителем, это показатель профнепригодности. Как говорится, "мы в ответе за тех, кого приручили". |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1146 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
(в сторону - а я пока погляжу, как основоположники марксизма-ленинизма вентилятором работают от такой модернизационной трактовки их идей) |
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1147 |
Junior Member
|
![]()
Прогрессивно не прогрессивно... но, во всяком случае, если каждая будет рожать, как в нищих странах, где как раз и господствуют до сих пор "традиционные ценности" и многодетность, и у женщины нет других путей в жизни, кроме как рожать и быть домохозяйкой, население растет огромными темпами, и земной шар очень скоро лопнет. Доказано, что более двенадцати, максимум пятнадцати миллиардов просто не прокормить, и мы скоро подойдем к этой цифре такими темпами. Касательно меня уже говорил: я не являюсь противником деторождения как такового, но планирую его в более отдаленном возрасте. Для меня отношения это в первую очередь романтику, угар и отрыв, а не дети. Детей когда-нибудь хотелось бы, но лишь после того, как оторвемся по полной. ) Да и женщина с детьми все равно может делать карьеру,выглядеть неплохо и быть свободной и гордой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1148 |
Platinum Member
|
![]()
[QUOTE=Денис86;546411]Лично я бы ..QUOTE]
Как гласит мудрость "русского народа-броненосца" (копирайт Брат Наш Хотфазер"): Ежели бы у бабушки был... она была бы толерантным гендерквиром"... А доказать то что мешает? И построить в отдельно взятой конторе "светлое завтра"? Региструется Общественное Объединение "Правильное кошерное название", даются людям рабочие места - и вперед - создавать светлое завтра для работников и приносить пользу стране. ОО - это не капитализм, основная цель - не получение прибыли, а счастье для всех - "ежели по букве закона", сделать ОО - любой нищий дурак может, там денег и ума не надо, там достаточно буквы почитать, дать рабочие места - тоже не сложно... и вперед))) А уж цель ОО может быть любая... О, хоть помогайте обманутым бабушкам и прочим ... Что мешает так сделать? |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1149 | ||||
Junior Member
|
![]() Цитата:
http://saint-juste.narod.ru/left07.htm Я же от себя могу добавить. Настоящие коммунисты это те, кто выступает за всё большее равенство и равноправие людей. То есть отсюда вытекает то, что не только об инвалидах, детях, и других категориях, которые традиционно считаются слабыми, надо заботиться, но и о новых категориях: таких, как геи, душевно больные, люди с разными психологическими особенностями, и так далее. Отсюда же вытекает и борьба с ревностью, брутальностью, собственничеством, и так далее. Это во внутренней политике. Отсюда вытекает интернационализм, тот тезис, что сильные страны и народы должны заботиться о слабых: это во внешней политике. А в области прав человека, коммунисты, очевидно, не должны их отрицать, кроме права на свободную торговлю и предпринимательскую деятельность, потому что это право, с нашей точки зрения, нарушает права других людей (ведет к неравенству и эксплуатации). Вот это если упрощенно. Добавлено через 2 минуты [QUOTE=Vica3;546416] Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
http://topwar.ru/36214-shveycarcy-go...ommunizma.html Швейцарии состоится референдум о введении так называемого «безусловного» или «гарантированного базового дохода». Швейцарский референдум вызывает живой интерес во всем мире: если вдруг сторонники «гарантированного базового дохода» окажутся в большинстве, Швейцария станет первым в мире социальным государством принципиально нового типа. Идея «гарантированного базового дохода» чрезвычайно проста: современные развитые страны уже давно достаточно богаты, чтобы обеспечить достойный уровень жизни всем своим гражданам, и каждый их житель должен получать от правительства некую сумму, гарантирующую ему безбедное существование. Швейцарские социальные реформаторы предлагают выплачивать определенную сумму (например, по 2,500 швейцарских франков, т.е. около 2,800 долларов) каждому совершеннолетнему жителю страны. Они не боятся, что даровые деньги лишат людей стимула трудиться, — по их мнению, подавляющее большинство населения продолжит работать. Более того — труд станет более осмысленным и производительным, так как будет мотивирован уже не страхом перед нищетой, а стремлением занять достойное место в обществе, принести пользу и т.п. Лишившись дешевого труда бедных, экономика получит дополнительный стимул к введению технических новшеств, повышающих производительность труда, — не говоря уже о благотворных социальных последствиях тотальной ликвидации нищеты. К сожалению, с первой попытки пробить идею не удалось, но, насколько мне известно, наши коллеги готовят вторую попытку, и она может удастся. ) Добавлено через 8 минут Цитата:
Да "не жужжали", хотя должны были и имели полное право. То, что инженер продавал книги это было дикое унижение и полный беспредел, говорило о полной некомпетентности правительства и ублюдочности строя. Вы не хотите понять того, о чем я говорю. Выборка может быть и не совсем репрезентативна, если строго говорить, но тем не менее таких случаев много и они показательны. Потому что ЦЕННОСТИ в обществе такие: всё покупается и продается. За деньги можно все купить, в том числе внешнюю любовь и уважение. Поэтому и ведут себя девушки таким образом. Вот и на рынке труда говорят: "надо уметь продать себя", по большому счету работа на капиталиста на высокооплачиваемой работе это та же проституция. ) Добавлено через 1 минуту И если собственное короткое определение капитализма давать, я бы так и сказал: капитализм это свобода купли продажи. ВСЕГО. Если есть какие-то ограничения, это уже не "чистый" капитализм, по крайней мере. А сейчас всё и продают. Себя продают, дипломы, автомобильные права, органы вынимают, что угодно. И это всё следствие рыночной экономики и рыночных ценностей. ПРЯМОЕ следствие. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1150 | |||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Тут заходил разговор, мол, даже тут никого увлечь идеями не можете, не то что на "улице". Ответ прост до безобразия, что бы кого то чем то увлечь, нужен стержень внутри, ораторское искусство, цельная картина мира и много еще чего, но тут ничего из перечисленного нет, увы. Цитата:
А так-то да, имея левый, замечу капиталистический, рентный доход можно подумать и о глобальных "правильных" вещах -- как нам обустроить Россию, сделать всех счастливыми, найти справедливость, работу по душе... Почему бы нет. Только как в той поговорке, чем отличается жизнь от МПХ? Жизнь жестче. И вы это где-то понимаете, должны понимать, поэтому самоустраняетесь от конкурентной борьбы в простых вещах, уютно прикрываясь идеями о высоком, светлом, справедливом, "классных современных девчонках" и т.д. Попробуйте все-таки: -- съездить в Тай, там в Патайее на Волкин-Стрит морковки послушают с интересом, а как они умеют слушать, вы бы знали ![]() -- оденьтесь поприличнее, сходите на тест-драйв какого-нить гибрида, современно, неархаично, прогресивно; -- компьютерные игры никто не отменял многопользовательские, там есть тусовка, зачастую со схожими интересами и стилем поведения. Много чего можно придумать еще...но вылезать из кокона фантазий все равно надо и когда-нибудь придется, чем вы мягче это сделаете, тем будет проще. Сам видел как люди-идеалисты пропадали, встречаясь с суровой реальностью, например, с черными риэлторами. Не приведи Б-г или во что вы верите. |
|||
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
|
||||
![]() |
![]() |