К сожалению, не увидел я сегодня продолжения своего сна.

Ну ладно, может быть, это намек на то, что надо действовать, а не спать, скажу как капитан очевидность.
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Илья226
Скажу как человек прослушавший такие дисциплины как физиология и патфизиология...."болт" тоже может того...заржаветь.....
Только так. Иначе получаем "онижедетей", коктейли Молотова в ОМОН и полный хаос. Вон в Куеве сейчас таких много.......
|
Не заржавеет. ) Я интенсивно омолаживаюсь внешне и внутренне, пью всякие добавки омолаживающие и стимулирующие потенцию и общий тонус для мужчин, так что скоро я по всем признакам еще двадцатилетнего буду опережать. )
Смотря какой ОМОН. Вот, например, в Москве во время событий 1 мая 1993 года или 3-4 октября 1993 года, скажем, и надо было кидать в ОМОН коктейли Молотова, и жаль, что мало кидали. На Украине я пока не могу дать однозначной оценки, но думается мне, что по прошествии какого-то времени все-таки удастся провести реформы, и народ будет жить лучше, чем при бандитском режиме Януковича. И, как ни прискорбно, но Европа действительно для Украины объективно более привлекательна для интеграции, чем Россия.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В.
Илья226, согласен - в случае, если хорошо дал в табло и свалил, не думаю, что милиция будет искать по "выше среднего роста, в темной куртке и джинсах". Но, повторюсь, лично для меня ответ силой на оскорбление - ситуация маловероятная, но все-таки возможная.
|
Еще как найдут, если надо будет. ) Опять же, за примерами далеко не надо ходить. Вот у нас был во дворе случай. Во дворе играли дети лет шести-семи. Причем один из них был с ножиком, ну не совсем полноценным ножом, таким маленьким. Что-то они там строгали, вырезали из дерева, не суть важно. Мимо шла девушка, прошла между ними. Одному мальчику не понравилось, что она на секунду ему перегородила дорогу, он к ней подбежал, и хрясь ей ножиком этим прямо в ногу! Довольно-таки крупную царапину ей сделал, даже кровь выступила. Девушка ему за это дала пинка один раз, не сильно (думаю, даже синяка у него не осталось). А он заорал, и опять полез с ножиком на нее, она уворачивалась, и больше уже его не била. Тут наконец мама этого мальчика подбежала откуда ни возьмись, и стала орать на девушку, а та на нее. Поорали друг на друга, разошлись. Но мама пригрозила, что подаст в суд на девушку за то, что она ударила ее сына. И ведь подала. И девушку нашли (она была не из нашего дома, никто ее не знал у нас), вызвали на суд, и осудили ее по статье "Побои", кажется, и приговорили к трем месяцам ареста и штрафу, правда, условно. Но сам факт, что в наше время, если надо будет, найдут, если кто-то задастся такой целью, и это не сложно. )
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Илья226
Поскольку ни Вы ни я за коммунизм не воевали- морального права действительно дать кому то в табло за подобный базар у нас нету. А личное оскорбление...тут надо смотреть....слова разные бывают. За какие то и прибить не грех.....пофик на последствия.....
Вот идете Вы с этой Оксаной и вылазит какое нить чмо....и начинает вашу девушку склонять с употреблением слов на п... и на б... и чо? Очко сыграет или в драку полезете?
|
Да и если бы воевали, тоже я считаю, не было бы никакого права. Вашего ветерана я не осуждаю, разумеется, потому что там была исключительная война и крайний случай, понятное дело. Но в наши дни человек, который воевал, если ему трудно потом адаптироваться к мирной жизни, должен лечиться, а не с кулаками на всех лезть чуть что. Он должен защищать закон и порядок, а не самому нарушать его. Вот у нас был один такой "афганец" поехавший в подъезде, который, чуть ему не понравится в разговоре, сразу с кулаками лез, если, по его мнению, что-то недостаточно патриотичное или что-то в этом роде говорили. А один раз двое парней запускали под новый год салюты во дворе, он выскочил, и начал их дубасить. "Вы чего, говорит, тут, б..., стрельбу устроили!" А скрутил его и оттащил тогда мой папа, кстати. ) (Я тогда еще маленьким был). Ну и чего хорошего. Если кто-то воевал, это не дает ему еще права руки распускать.
А мы скорее всего в такой ситуации прошли бы мимо просто. Если кто-то полез просто так, значит, он пьяный, скорее всего, с пьяным драться много смелости не надо. И это всегда будет превышение пределов самообороны. Если уже попытается ударить, тогда оттолкнуть просто, и всё. А "очко не сыграло" у меня в реале, например, когда я начальника при всех куда подальше послал. Из-за этого и терял работу часто. В ДЕЙСТВИТЕЛЬНО принципиальных ситуациях я могу и жестким быть, если надо. Но только если это того стоит.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Maksimus
Все-таки я убежден, что к физической силе можно прибегать только в ответ на физическую силу.
|
Конечно. В противном случае, человек, которого ударили, если он хотя бы что-то смыслит в законах, будет иметь высокую возможность засадить ударившего в лучшем случае по статье "Побои", а может быть и за нанесение средней тяжести или тяжких телесных повреждений, если сможет доказать. Это всегда будет превышением пределов самообороны.