Цитата:
Сообщение от asp1530
Да сами-то взгляды, по большому счету, те же. Скорее, пришло осознание, что мир невозможно изменять, не усвоив все то, что до тебя выработало человечество (почти известная ленинская фраза), и самое глупое, что можно сделать на тропе этого изменения - переться в мутные политизированные сборища под единым общим мутным флагом "оппозиционерства".
Про "общий язык" я сомневаюсь. Вы, как я вижу, ярый сторонник варианта потребительского общества под названием "евросоциализм" (причем, в таком, сильно идеализированном позднесоветском обывательском понимании), к тому же с выраженными зачатками фашиста - беретесь делить фундаментально единый род людской на агнцев и козлищ, определяя последних на очищение от их сути (хоть не огнем и газовыми камерами). У меня более классические идеалы.
|
Но если взгляды те же, почему же Вы тогда так уничижительно отзываетесь о своем прошлом: "оскверняли форумы", "безуспешно пытались", и так далее? ) Значит, по крайней мере в значительной степени поменялись. Усваивать что-то надо, конечно, в том плане, чтобы не изобретать велосипед, но многое из того, чем нас пичкают с детства, не просто не надо усваивать, но и откровенно вредно усваивать. Те же гендерные стереотипы и многое другое. Хоть это и было "выработано веками", но это несправедливо и не должно работать в современном мире. Многие "знания" устарели. И социализироваться в таком плане (то есть учиться лизать зад, гнобить слабых, низко себя ценить, подчиняться лидерам, прятать свои взгляды, развивать конформизм, ни в коем случае нельзя. А если у Вас остались те же взгляды, то что тогда Вы делаете для их достижения, в свою очередь Вас спрошу? Классические идеалы это какие: близкие к сталинизму? Так ведь сейчас это совершенно неадекватно нынешним реалиям, это все идеологии индустриального общества. И если не через политику, не через оппозицию проводить взгляды, то как еще? Лидеры оппозиции могут быть мутными, но ВСЕ люди с оппозиционными взглядами мутными быть не могут.
Нет, человеческий род не един, и любить и "принимать его таким каков он есть" в целом невозможно. Есть гитлеры, а есть матери терезы, и это ясно всем. И нормальный человек действительно испытывает вполне справедливую ненависть к гопоте, быдлу, серым и злобным людям. И выступает за жесткие меры по борьбе с ними. Государство это всегда насилие какого-то класса и какой-то идеологии над другими, вопрос только, на что оно направлено. А фашизм мне вообще не присущ. Я достаточно мягкий человек, но это не отменяет необходимости борьбы за лучшее.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Илья226
Неужели Вы не понимаете что в 93 году была активная провокация типа как с Януковичем сейчас? Допустим белый дом победил бы и что?
|
По крайней мере было бы торможение антинародных реформ и не столь ужасающее расслоение в обществе. А распад территорий происходил именно при Ельцине и усилился ПОСЛЕ расстрела Белого Дома. В середине девяностых фактически Чечне дали независимость, дальше уже Дагестан был на очереди, и так далее. Тот же Хасбулатов как раз мог решить чеченскую проблему, думаю.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ilona
|
А почему нет? Под "первая" подразумеваются именно серьезные отношения. Конечно, никакого разрыва не будет, если я отвечу "нет", и она виду не подаст, но все равно расстроится, думаю. Какая бы прогрессивно мыслящая она ни была.