Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2015, 09:42   #51
shelvy
Full Member
 
Регистрация: 06.07.2008
Сообщений: 159
По умолчанию

О, уехала на конференцию, а здесь столько страниц)))

Цитата:
Сообщение от Илья226 Посмотреть сообщение
Что в ВАКе не так? долго рассматривают что ли?....и ладно. У меня лично претензии только на длительность процесса....
А халтура.....ну всегда она была и будет для особых товарисчей))))...раньше просто тема диссера называлась "Вклад и роль Л.И. Брежнева в модернизации конструкции сливных бачков выпускаемых Мухосранским з-дом им 22 партсьезда".....или как то сходно...а сейчас по другому. Один фик нужным людям степени дадут.
Бороться с блатными бесперспективно.......война с ветряными мельницами...
Но ВАК же борется? значит и мы можем

Цитата:
Сообщение от Илья226 Посмотреть сообщение
Оч спорно. Кто решил уехать он и без ВАКа уедет. И ничего особо в этом плохого нет....часть вернется назад...с опытом который зачастую в нашем НИИ с приборами 60-х годов не получишь. Вон Капица П.Л. тоже на буржуев в начале своей карьеры работал....и что?
Не всегда, бывает, работает, в ус не дует, диссертацию написал, а ВАК ему отказ - не вовремя объявление вывесил или еще что, пиши заново... А тут друган ему - приезжай, стипуху дают, диссер без проблем защитишь - вот и уезжают. А проблема то в том, что 90% уехавших развозят пиццу и подрабатывают переводчиками, остальные пристраиваются как-то, а особенно те, кто делает прорыв... Возвращается один Капица да еще пара патриотичных...

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
+ допрос с пристрастием. Все-таки признание - царица доказательств.
За несамостоятельную работу - 5 лет.
5 лет но не тюрьмы, а работы за зп старшего преподавателя без права увольнения)))


А вот я по своему опыту обучения за рубежом, (пусть мнение не совпадает с Докторенок высказанным выше) ввела бы настоящую учебу в аспирантуре и докторантуре. Разумеется есть всякие "почетные доктора", которым за красивые глазки (типа, приезжал в Корею Медведев - дали почетный диплом почетного доктора), но все знают, что это отдельные пляски с бубном.
Нормальные же проходят обязательную процедуру учебы. Прежде чем защищаться, надо обязательно прослушать набор предметов. Обычно расписание не напряжное - две-три лекции в неделю по 3 часа (чтобы можно было писать и подрабатывать ст. преподавателем), но для "блатных" бизнесменов и чиновников это будет существенным препятствием к защите - они ведь обычно не могут времени найти на то, чтобы текст прочитать. Если они будут знать, что защита им встанет не только в деньги (которые надо заплатить за написанное) и один день явиться на защиту, а конкретно три года ходить на лекции - у них все желание отобьется. 80% пропусков - автоматом неуд по уроку, а значит заново проходить. Причем не лекции, где можно поспать на задней парте, а нормальные семинары, где как минимум к каждому уроку прочитать одну книжку, пересказать ее и активно участвовать в обсуждении.
А потом уже - написание и защита...
Думаю, что настоящему ученому это будет гораздо легче пройти (практически раз плюнуть, было бы желание), чем преодолевать бюрократические препоны...
---------
Эксперты никогда не врут, но всегда ошибаются, за это их и уважают
shelvy вне форума   Ответить с цитированием
Реклама