![]() |
|
![]() |
#11 | ||
Member
|
![]() Цитата:
А халтура.....ну всегда она была и будет для особых товарисчей))))...раньше просто тема диссера называлась "Вклад и роль Л.И. Брежнева в модернизации конструкции сливных бачков выпускаемых Мухосранским з-дом им 22 партсьезда".....или как то сходно...а сейчас по другому. Один фик нужным людям степени дадут. Бороться с блатными бесперспективно.......война с ветряными мельницами... Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 | |
Platinum Member
|
![]()
Что то поо соискательство не поняла? Оно же осталось, называется только "прикрепительством".
Добавлено через 5 минут Цитата:
Кравец даже про несправедливые школьные олимпиады писал - уже в 5 классе мухлюют. Блатные неприкосновенны... Как депутаты... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Ratatouille
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Junior Member
|
![]()
В понимании хозяина эффективность это его прибыль, а в понимании народа эффективность СОЦИАЛЬНАЯ: то есть удовлетворение потребностей людей и движение к более справедливому обществу. Хозяин контролирует в своих интересах, а народ может контролировать в интересах народа через своих представителей: народных депутатов, например, фабрично-заводские комитеты, профсоюзы, общественные движения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Platinum Member
|
![]()
Денис86, не сбивайте профильную тему с предмета разговора, тема не о преимуществах и недостатков рынка или плановой экономики. У Вас уже есть одна площадка для этого спора.
Добавлено через 52 секунды tanya92, соискательство только для тех вузов, где есть советы, а я выступаю за то, чтобы оно было там, где есть аспирантура. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Member
|
![]() Цитата:
Причины причем самые дибильные- "тема не раскрыта", "актуальность не обоснована" и т.п. Когда начинаешь интересоваться- а чо конкретно то не устроило- получаешь поток общих фраз, шо мол- как вообще с такой работой пришел в сей храм науки. Практически- добавить два абзаца во введении и переименовать главы. В сущность работы по ходу вообще никто не вникает. Зато гонору......е-мое. Это- опыт товарища....он так и не дотащил кирпич.....а специалист талантливый....и рукастый. Не как вон ТС из соседней темы. Вывод- нафик оно такое соискательство без совета. Да и аспа ИМХО тоже. Если конечно НР не член ДС или у него там не "все на мази". В противном случае- зря потраченные годы. Мне консультант уже на последних этапах за рюмкой чая знаете че сказал? А чо ты говорит с готовой работой к нам в аспу или на соискание не пришел? Полгодика-годик бы пописали....а потом вышел бы на защиту и защитился как местный. И тебе хорошо...и тому кто тебя на защиту бы вывел- галочка. А так сторонний- в последнюю очередь..... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Platinum Member
|
![]()
Илья226, была я один год соискателем, почему перестала напишу завтра более подробно, сейчас еду в Москву, неудобео писать много с мобильника. Фактически Вы поднимаете другую проблему: как писать диссер в одном месте, а защищаться в другом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Platinum Member
|
![]()
Илья226, я была соискателем, когда работала над докторской. И знаю все прелести соискательства в другом вузе: НР далеко, ПС тоже, когда возникают разные вопросы, надо садиться в поезд и ехать, это при том, что занятия каждый день. Конечно, я человек самостоятельный и мне нянька была не нужна. Мне хватало тех редких встреч.
А так, действительно Вы поднимаете проблему: как писать в одном месте, а защищаться в другом. Так, вот я училась в аспирантуре, где не было совета. Написала диссертацию, НР была рядом, в том смысле, что далеко к ней ездить за консультациями не надо было, потом она нашла совет в Москве. Я туда привезла диссертацию, ее без проблем приняли к защите. Все сложности были только связаны с технической стороной дела. Без проблем защитилась. Так что дело не в том, что есть совет или нет совета. Вторую проблему, которую Вы затронули, это НР и защищенные аспиранты. Вам же прямо сказали, что кому-то нужна была галочка, а это как следствие новых требований к получению звания профессора. Хотели как лучше, а получилось, проблем нарушений научной этики стало еще больше. Так что я за то, что формально соискательство и аспирантура были доступны для всех. А человек, который хочет защищаться - пусть сам выбирает, что ему удобнее: НР рядом, и дешевое соискательство, но без совета, или же НР не понятно где, куда ездить далеко, но с советом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Platinum Member
|
![]()
Илья226, фактически Старший Докторенок уже написала, что я хотела сказать. Я начинала соискателем, пробыла один год и поехала поступать в Москву. Главная причина НР требовал, чтобы тема была исключительно по 18 веку, а я хотела писать по 19. А вот докторскую писала тоже фактически в статусе соискателя. НР в другом городе был, не очень удобно, тоже ездить было надо много. Как назло еще зима была жутко морозной, малокомфортно было. А так главную проблему, которую Вы подняли - это защита в стороннем совете. В принципе это неправильно когда диссертации пишутся под совет: не может быть наука как и законность Казанской или Калужской. Везде должны быть единые требования. В конце концов существует ГОСТ. может и других науках это проблема, но у историков нет. У нас в городе совета не было никогда, а аспирантура достаточно активная. И все защитились без особых проблем. Кто посильнее в Москве, кто послабее в Орле, Курске, Саратове. Никто не жаловался, что это было очень трудно, требовало больших переделок работы и прочее. Зато у них был другой плюс: когда писали работу НР был рядом. не надо к нему мотаться за тридевять земель. И я тоже думаю, что надо дать возможность самому человеку оценивать риски. Если человек хочет работать со знакомым профессором, у которого к примеру писал диплом, не ездить по другим вузам в поисках НР рискуя нарваться на не пойми кого, то может писать в своем вузе, но потом решать вопрос с советом. Если ему нужна система "все включено", то есть и к НР прилагаться совет, то пусть едет искать счастья на стороне, рискуя в другом - попасть к незнакомому и как потом обнаружится к поганому НР.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | ||
Full Member
|
![]()
shelvy,
Цитата:
Цитата:
|