Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2015, 16:28   #80
Илья226
Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Ага, чтобы каждый НР мог протащить даже саму слабую диссертацию. Без сюрпризов жизнь не бывает, нельзя на 100 запрограммировать абсолютно все. Наука превратиться такой междусобойчик, все защиты будут идти по принципу - сегодня мы голосуем за твою аспирантку со слабой работой, а завтра ты проголосуешь за моего мальчика, который написал явную фигню.
Так а ВАК то тогда заччем? Это его функция- отсекать такие диссеры...этим он в принципе должен заниматься....
А указанная схема и сейчас работает...не так ли?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
Не так, не бывает. Даже когда человек поступает в институт нет гарантии, что студент защитит диплом, а Вы про диссертацию говорите. Т.е. Вы предлагаете, что человек выходил на защиту с любой фигней, а там его потом валили? Вы себя представьте на таком месте: вышли на защиту, подготовили банкет, позвали друзей и потом прилюдно объявляют, что 14 членов совета из 16 проголосовало против. Вы такой позор переживете? Вы никак не можете пережить, что работу пришлось дорабатывать. Знаю ряд советов, где есть четкая позиция на предзащите можно делать кучу замечаний, предлагать доработать работу хоть несколько раз, а на самой защите ничто не должно вызвать вопросы.
А что такого? Вон на защите дипломов бывают двояки ставят...ниче...никто не помер...правильно? А потом все люди взрослые...будут такие случаи- люди с откровенно слабыми диссерами просто на защиту не пойдут.....если будут четко понимать...что не прокатит халява.
Иначе зачем сама процедура на голосовании построена? Для красоты что ли?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от LeoChpr Посмотреть сообщение
Не берите "пограничника" или того, о ком психиатры с уважением отзываются "Наш человек" и все будет нормально. Если же у НР нет защит. то поступать надо как и с ДС: нет защит - прикрыли. Ну ДС прикрыли, а НР посадили за крысятничество. Это же не миллиарды - вполне любая статья подойдет.
Совершенно согласен. +100500)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
.... Я раньше отчислял до половины своих.
Ну так и должно быть.....про что и говорю. Зато наверное % вышедших с готовым кирпичем и незащитившихся у Вас мал?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
А я так не считаю, что если человек был аспирантом, то он должен быть защищен. А если он поступил и совершенно не понимает, что такое наука? Если ничего не делает, а если пишет всякую ерунду, то тогда НР, что должен перед ним лезгинку танцевать. У моего НР было много аспирантов, все кто хотел защитились, т.е. те, кто представил работу, а есть несколько которые так и не защитились.
Так зачем их было до окончания аспы держать? Объясните а? Пишет ерунду....ну значит прости-прощай универ и здравствуй лопата в армейке..... Или палочки в отчете НР нужны были за этот балласт?
Илья226 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама