Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2009, 09:29   #17
techni
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Ink Посмотреть сообщение
Иногда techni всёж лучше жевать, чем говрить.
Истинно так. Даже чем писать - и то иногда лучше чего-нибудь пожевать. Но поскольку данным принципом всё-равно никто не собирается руководствоваться, то я так и не понял зачем о нём упоминать в контексте беседы? И, кстати, обращения на письме, Ink, выделяются запятыми.

Цитата:
1. Scientific American, September 1999 - 10%
2. Nature, 394(6691):313, 23 July 1998 - 7 %
3. Skeptic, vol.6 #2 1998 - 40 % (scientists in general)
(10 +7 + 40)/3 = 19 - средне арифметическое количество верующих среди ученых
Искренне обидно за Вашу школьную преподавательницу по математике - так она и не смогла Вас обучить работе с процентами: брать среднее арифметическое от процентов по трём разным выборкам это даже круче чем средняя температура по больнице...

Цитата:
религиозность и вера для вас разные по смыслу понятия? Потому, что для меня - да. Под религиозностью я понимаю внешнеее выражение веры.
Согласен - для меня это тоже взаимосвязанные величины.

Цитата:
В таком случае, "религиозность" и "интелект" не прямо или обратно зависимые величины, а лишь косвенно
Признаться так и не понял как данный вывод следует из предыдущей цитаты.
Ну и на всякий случай поставлю смайлик - вдруг это не вывод, а шутка, которую я тоже не понял

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Цитата:
Сообщение от VAR Посмотреть сообщение
Виталий Гинзбург некогда проводил подобные исследования в своей лаборатории и потом рассказывал о результатах в телепередаче, где защищал атеизм
А не помните название передачи, примерную дату выхода?
Было бы интересно найти запись и посмотреть.

Добавлено через 6 минут 15 секунд
Цитата:
Сообщение от gav Посмотреть сообщение
[А по-моему, среди Ученых (действительно Ученых с большой буквы) 0% верят в религиозного бога (веру в силу природы и познаваемость мира, которая совершенно не противоречит научному знанию в расчет не беру).
Кстати слышал об аналогичном исследовании, проведённом среди нобелевских лауреатов, но так и не нашёл ссылки на оригинал. Может быть кому-нибудь попадалось?
techni вне форума   Ответить с цитированием
Реклама