Цитата:
Сообщение от fazotron
Они пока и остаются вопросами и я ни разу не слышал, что как-то планируется подменить этим индексом перечень ВАК
|
Вообще-то есть такие предложения. Например, предлагается в связи с появлением RSCI пересмотреть перечень ВАК
http://www.nanometer.ru/2015/12/17/r...ia_496869.html
"
Академик РАН Алексей Ремович Хохлов отдельно поднял вопрос о корректности списка журналов Высшей аттестационной комиссии (ВАК), содержащего более 2000 изданий, в свете результатов экспертной оценки российских научных журналов".
"
Участники пресс-конференции активно поддержали необходимость пересмотра списка изданий, публикации в которых засчитываются при защите кандидатских и докторских диссертаций".
"
Академик РАН Алексей Ремович Хохлов: ... Список ВАК надо пересматривать, а в области физических и химических наук его уже сейчас стоит упразднить и руководствоваться списком RSCI".
Алексей Ремович Хохлов - глава Совета по науке Министерства образования, так что его предложения вполне могут быть приняты к рассмотрению.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от 4gost
судя по отзывам, экономический блок выбирался под ВШЭ
|
Из ВШЭ в список RSCI попало сразу 5 журналов. Впрочем, три из них - "Экономический журнал ВШЭ", "Форсайт", "Корпоративные финансы" - на мой взгляд, журналы высокого уровня по российским меркам. Четвертый - "Бизнес-информатика" - от моей предметной области очень далек, тут не могу судить. Про пятый - "Вестник международных организаций" - впервые узнал, увидев его в этом рейтинге, но судя по всему этот журнал послабее остальных.
Цитата:
Сообщение от 4gost
Надеюсь, что нет. Ибо в списке RSCi есть весьма посредственные журналы
|
Согласен. Тоже на то надеюсь.