![]() |
|
![]() |
#1 |
Honorary Platinum Member
|
![]() Elibrary Инструкция по работе с системой от имени организации находится в прикрепленных файлах. Краткий FAQ (РИНЦ и SCIENCE INDEX в вопросах и ответах) ***** Появилась удобная возможность редактирования перечня своих публикаций: на стартовой странице в верхнем правом углу щелкнуть на ссылку "Открыта регистрация..." и дальше следовать инструкции Последний раз редактировалось watteau; 04.03.2015 в 14:18. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#1521 | |
Excellent Member
|
![]()
unit0101, я в этом случае обращаюсь в службу поддержки - 3-4 дня и результат
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Может быть именно по причине соблюдения представительства разных областей знаний? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1522 | |||
Platinum Member
|
![]()
на текущий момент RSCI - скорее "кормушка", продвигаемая некими заинтересованными в этом лицами, чем реальный показатель чего-либо.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
на текущий момент - имхо, можно без опаски |
|||
---------
к.х.н., 02.00.06
|
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#1523 | |
Member
|
![]() Цитата:
http://www.nanometer.ru/2015/12/17/r...ia_496869.html "Академик РАН Алексей Ремович Хохлов отдельно поднял вопрос о корректности списка журналов Высшей аттестационной комиссии (ВАК), содержащего более 2000 изданий, в свете результатов экспертной оценки российских научных журналов". "Участники пресс-конференции активно поддержали необходимость пересмотра списка изданий, публикации в которых засчитываются при защите кандидатских и докторских диссертаций". "Академик РАН Алексей Ремович Хохлов: ... Список ВАК надо пересматривать, а в области физических и химических наук его уже сейчас стоит упразднить и руководствоваться списком RSCI". Алексей Ремович Хохлов - глава Совета по науке Министерства образования, так что его предложения вполне могут быть приняты к рассмотрению. Добавлено через 6 минут Из ВШЭ в список RSCI попало сразу 5 журналов. Впрочем, три из них - "Экономический журнал ВШЭ", "Форсайт", "Корпоративные финансы" - на мой взгляд, журналы высокого уровня по российским меркам. Четвертый - "Бизнес-информатика" - от моей предметной области очень далек, тут не могу судить. Про пятый - "Вестник международных организаций" - впервые узнал, увидев его в этом рейтинге, но судя по всему этот журнал послабее остальных. Согласен. Тоже на то надеюсь. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1524 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
И вообще - как говорится, либо крестик снимите, либо трусы наденьте - в естественных науках в список RSCi должны либо автоматом включаться все WoS-журналы, либо этот самый список WoS должен быть вообще без WoS-журналов Где-то писали, что не пять, а шесть Последний раз редактировалось 4gost; 31.12.2015 в 17:47. |
|
---------
к.х.н., 02.00.06
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#1525 |
Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#1526 |
Platinum Member
|
![]()
Сергей К, я к экономике никоим образом не отношусь, но на журналы ВШЭ регулярно появляются отрицательные отзывы того плана, что человеку "со стороны" там очень сложно опубликоваться
|
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1527 |
Full Member
|
![]()
А где вы все смотрите этот список RSCI из 650 журналов? На elibrary нашелся только пресс-релиз в новостях, а сам список?
|
---------
Заинтересованный
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1528 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1529 |
Gold Member
|
![]()
PNN, а там на странице "Каталог журналов" есть галочка "Входит в базу данных RSCI"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#1530 | |
Member
|
![]() Цитата:
Другое дело - когда в вузовском журнале публикуют даже слабые статьи своих сотрудников, а авторы со стороны могут опубликоваться только при наличии связей или за деньги. Я не думаю, что это относится к журналам ВШЭ. Во всяком случае в "Экономическом журнале ВШЭ" статьи высокого уровня и там не публикуют абы что, только потому что это статьи "родных" авторов. Сам лично никогда не пробовал публиковаться в их журналах. Пробовали коллеги - и неудачно, но в рецензии, на мой взгляд, замечания были справедливыми. Впрочем, надо будет попытаться отправить туда статью самому. |
|
![]() |
![]() |