Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2016, 10:32   #12943
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Twuk Посмотреть сообщение
Ага, именно в таком способе, только не обвиняют, а констатируют факт
Констатация факта, рожденного своей субъективной оценкой - это сильно.

Цитата:
в зависимости от степени лояльности этих субъектов или иных соображений выгоды для оценивающего
Вы лояльны к одним соображениям, я к другим - так почему ваша оценка более верная, чем моя?

Цитата:
Допустим оральный секс -- это православно, по-вашему утверждению. т.е. минет -- норм. Анилингус это тоже оральный секс и если он в браке и по любви тоже получается норм. Или как?
На этот вопрос каждый будет самостоятельно держать ответ перед Всевышним. Понимаете, как бы вам объяснить, в православии главное мотив действия, то что в душе. Если что-то делается только ради ублажения своего тела, услады и похоти (не обязательно даже в сексе, а например в еде, просмотре ТВ и т.д.) - это не есть хорошо. Даже внешне благое дело (например, благотворительность), но сделанное ради славы - тоже грех. А делать упор только на внешней стороны дела, на соблюдении запретов и ограничений (вот в такой позе можно, а в такой нельзя, по понедельникам можно, а в воскресенье - нет и т.д.) - это ветхозаветное, контрпродуктивное понимание, вот это как раз и не православие.

Цитата:
можно сделать гораздо проще
спасибо за предложение, но это все же будет частное мнение конкретных лиц, пусть и в духовном сане, а не руководство к действию. Официальная позиция РПЦ - в концепции, которою я, в отличие от вас, процитировал.
Maksimus вне форума  
Реклама