Twuk, а по Реалу... Почему я не могу сказать о проблемах рынка труда? А они есть. Они есть, потому, как для человека, который не хочет быть предпринимателем. И хочет быть наёмным работником - нет почти рабочих мест с человеческими условиями работы и оплаты в российских компаниях. Есть варианты тол ко в иностранных МО всеми сопутствующими в виде ограничения и карьеры и функционального развития. Почему у выпускника токийского университета - куча возможностей пойти а компании, где помимо роста он получает такую возможность, как ротация, при этом работает к 40 годам в 10 разных странах мира. А у российских людей ничего такого и близко нет. Это обидно. И это не только моё мнение. Сравнение с другими юрисдикуиями тожеинаигрустные мысли наводит. В России же вообще очень мало компаний с большим зарубежным представительством. Причём такмбыло, когдаипод намт сидело полмира. Это кстати возможно причина распада варшавского договора. Надо было не держать советских ща железным занавесом, а давать возможности и зарабатывать, и более ше отправлять на работу в страны СЭВ. В тч по бизнес-линии. Тут был бы и пригляд, и контроль, и лучшее понимание местной специфики, и лучший кстати поиск решений. А сейчас мы именно что туземцы, торгующие собой за стеклянные бусы.
|