Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Закрытая тема

Опции темы
Старый 06.02.2016, 21:09   #14131
Twuk
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
но проблема остаётся. Какими бы образованными мы ни были - нас никогда не возьмут непосредственно в оккупационную администрацию. В прямом смысле - рылом не вышли. Надо как-то свергнуть оккупационную администрацию.
Да, итить-колотить, какая проблема-то? В деньгах, в регалиях, в семье? В чем конкретно-то? Или так и продолжаем размышлять по принципу "в мире есть два гитариста -- я и Блекмор, а Пейдж и все остальные -- недоучки-бездари" (с)
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
Twuk вне форума  
Реклама
Старый 06.02.2016, 21:12   #14132
Team_Leader
Platinum Member

Димитриадис, а Что Путин. Я никогда не был "запутинцем".

Добавлено через 1 минуту
_Tatyana_, шо вы? Боже упаси! Надо понимать отличие фигуральных от прямых выражений. Тут речь не толь ко и не столько о японцах. Японцы это следствие. Не причина

Добавлено через 37 секунд
Twuk, вас понял. Не хотите организовывать рпдикально-революционную партию. Хорошо.

Последний раз редактировалось Team_Leader; 06.02.2016 в 21:52.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Старый 06.02.2016, 21:13   #14133
Лучник
Platinum Member

Цитата:
В прямом смысле - рылом не вышли.
Это понятно. Это означает, что таков наш Beruf, и наш долг его исполнять.
Лучник вне форума  
Старый 06.02.2016, 21:20   #14134
leodeltolle
Platinum Member

Цитата:
Вы в райцентре
я ходил и че?
leodeltolle вне форума  
Старый 06.02.2016, 21:21   #14135
Team_Leader
Platinum Member

Twuk, а по Реалу... Почему я не могу сказать о проблемах рынка труда? А они есть. Они есть, потому, как для человека, который не хочет быть предпринимателем. И хочет быть наёмным работником - нет почти рабочих мест с человеческими условиями работы и оплаты в российских компаниях. Есть варианты тол ко в иностранных МО всеми сопутствующими в виде ограничения и карьеры и функционального развития. Почему у выпускника токийского университета - куча возможностей пойти а компании, где помимо роста он получает такую возможность, как ротация, при этом работает к 40 годам в 10 разных странах мира. А у российских людей ничего такого и близко нет. Это обидно. И это не только моё мнение. Сравнение с другими юрисдикуиями тожеинаигрустные мысли наводит. В России же вообще очень мало компаний с большим зарубежным представительством. Причём такмбыло, когдаипод намт сидело полмира. Это кстати возможно причина распада варшавского договора. Надо было не держать советских ща железным занавесом, а давать возможности и зарабатывать, и более ше отправлять на работу в страны СЭВ. В тч по бизнес-линии. Тут был бы и пригляд, и контроль, и лучшее понимание местной специфики, и лучший кстати поиск решений. А сейчас мы именно что туземцы, торгующие собой за стеклянные бусы.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Старый 06.02.2016, 21:23   #14136
Twuk
Advanced Member

Цитата:
Не хотите организовывать радикально-революционную партию. Хорошо.
Не то что не хочу, а всеми руками против. Ибо придется брать свою Сайгу и идти защищать то, что уже есть. Этого всего хоть и немного, но дюже непросто мне досталось. А на место в большой четверке не претендую и не претендовал никогда.
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
таков наш Beruf, и наш долг его исполнять.
Согласен, подписываюсь.
---------
Twuk вне форума  
Старый 06.02.2016, 21:26   #14137
_Tatyana_
Gold Member

Team_Leader, а правда - что вы в вуз не ходите уйти каким- ть проректором? будите пилить гранты и бюджет. очевидно же что буржуямнет смысла вас двигать
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума  
Старый 06.02.2016, 21:26   #14138
Лучник
Platinum Member

Цитата:
при этом работает к 40 годам в 10 разных странах мира. А у российских людей ничего такого и близко нет. Это обидно.
Да чего ж хорошего в 40 лет в 10 странах по работе мытариться?
Лучник вне форума  
Старый 06.02.2016, 21:29   #14139
Twuk
Advanced Member

Цитата:
Почему я не могу сказать о проблемах рынка труда?
Да никто не против, говорите, только обезличено и без лишней рефлексии, перетекающей зачастую в разбрасывание грязного внутреннего белья. Вот это уже некрасиво. Тем паче колбасит всех, но никто не кидается.
Цитата:
не хочет быть предпринимателем.
В предпринимательстве сейчас всё грустно, возможно, грустней чем по найму, хорошо держатся только прилипшие к государственным сосцам или товарищи с запасом прочности аки из ниобия.

На счет иностранных компаний: еще в 13 году в Испании удивился статистике безработицы среди молодежи -- 40 %. Хорошо там, где нас нет.
---------
Twuk вне форума  
Старый 06.02.2016, 21:35   #14140
Team_Leader
Platinum Member

_Tatyana_, я бы с разбегу пошёл! Только нет никаких приглашений. Даже в родном вузе - честно говоря - я там ко всем хорошо отношусь, но после объединения - мы оказались в положении присоединённых. Как результат - скажем мягко - люди из нашего бывшего вуза оказались в положении "не очень доверяемых людей". Меня - нынешнее руководство, при нашем взаимном уважении - опасается, очевидно, что я ставленник бывшего руководства нашего бывшего вуза. Я пытался говорить. Всемращговоры заканчивались: " а что тебе мешает взять побольше часов". Ну то есть - преподаёшь - вот и преподуй. Понятно, что чистые преподавательский позиции сегодня мне в принципе неинтересны.
---------
Team_Leader вне форума  
Закрытая тема