Я все-таки подключусь!
В вузах так же, как и в коммерческом секторе - есть приличные и достойные работодатели, а есть те, куда приходят "отсидеться" и работают по принципу "как вы нам платите", так мы и работаем. Поэтому спор о том, что у ППСа
Цитата:
Сообщение от прохожий
работы столько сколько и в других местах .. не больше и не меньше ..., а вот плюшки хорошие имеются ... и отрицать это .....
|
явно неконструктивный.
Плюшек в вузе по сравнению с коммерческим или гос.сектором, и даже техникумом-школой все-таки меньше. Напоминаю - пед.стаж не идет (выслуга лет), социальные льготы (санатории, компенсации за питание-проезд и пр.) по определению отсутствуют. Преимущества по сути два: длинный отпуск летом и свободный график работы, что позволяет подрабатывать как лошадка на других местах.
Очевидно одно...если поставить на одни весы вуз и реальный сектор экономики или школу, то в последние 2-3 года перевес явно в пользу вторых.
Примеры уже приводила: ЗП доцента в среднем 20 т.р., а выдать за нее надо 900 часов (почти все аудиторка!) - т.е. недельная нагрузка получается 24 часа против 18 в школе/техникуме. Невероятный объем бумажной работы и принцип "делаем вчера" только снижает преимущества работы в вузе.
Добавлено через 3 минуты
Лирическое отступление...смотрю я на моих обожаемых и уважаемых профессоров-академиков (возраст 65+), которые основатели научных школ и академическая элита без преувеличений и понимаю - они бы точно в таком
дурдоме высшем образовании работать не смогли!
Добавлено через 1 минуту
Twuk, за
Цитата:
Сообщение от Twuk
Сейчас стало хуже с усилением вузовской нагрузки, но пока получается. Перестанет -- уйду из вуза, все-таки "нравится" это одно, но и жить на что-то надо. А на условную двадцатку или даже тридцатку за ставку молодому мужчине с его хотелками будет очень трудно и отпуск в 56 дней, частично проводимый за написанием статей и воспринимаемый как снижение нагрузки по одному из фронтов, как-то не сильно бодрит в этом плане.
|
плюсую!!!