Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 01.03.2016, 23:23   #221
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Twuk Посмотреть сообщение

Другое интересно, на моей памяти вы уже во второй или третий раз непринужденно включаетесь в беседу с темой "легкой деятельности преподов" сами при этом преподом не являясь, основываясь на собственных левых представлениях о прекрасном. Это нормально и в порядке вещей по отношению ко всем аспектам или только преподской деятельности?
А почему я не могу включиться? Прохожий тоже преподом не является, однако его мнение аналогичное

У меня много представлений и не все они левые. И на моей памяти тоже много помнится.
Как не все преподы - преподаватели и педагоги с большой буквы, а именно преподы.

К каким аспектам? Был бы форум машинистов метро, порассуждали бы про машинистов, не являясь машинистом.

Не хотите, чтобы включались - сделайте раздел закрытым и все. И можно будет спокойно не читать таких как я.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
А что мешает?
Я спросила как-то ппс, который рассказывал на паре про тяготы жизни ппс - если все так ужасно и плохо как Вы описываете, почему не уходят хотя бы в ту же науку, где нет студентов, нет пед деятельности и прочего?

Ну не считая тех, для кого преподавание призвание и им нравится действительно (но такие сетуют меньше .

Ответ. В научных учреждения отпуск не 56 дней. Привыкли.

Хотя меня сейчас опять заклюют.

Добавлено через 1 минуту
Прохожий, понравилось преподавать? Как ощущения в целом, не поделитесь?
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 01.03.2016, 23:27   #222
Twuk
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Почему бы в бизнес их не направить, коль он уж есть?
Об этом думал еще раньше. На удивление не нравится однообразие условного "прилавка". На большой бизнес у меня не было никогда денег, да, и способностей, думаю, тоже не было. Там нужны качества, которых у меня нет. А посадить на какое-то совсем теплое и нешумное место меня не могли, не было ресурсов.
Вполне устраивал паритет во временных затратах преподавание/иная деятельность. Получалось серединка на половинку, плохонько (ибо ни два ни полтора), но получалось.

Сейчас стало хуже с усилением вузовской нагрузки, но пока получается. Перестанет -- уйду из вуза, все-таки "нравится" это одно, но и жить на что-то надо. А на условную двадцатку или даже тридцатку за ставку молодому мужчине с его хотелками будет очень трудно и отпуск в 56 дней, частично проводимый за написанием статей и воспринимаемый как снижение нагрузки по одному из фронтов, как-то не сильно бодрит в этом плане.
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
Twuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2016, 23:36   #223
прохожий
Заблокирован

Цитата:
Не у всех.
Плюс сейчас на преподов навесили столько именно педагогической нагрузки, что, в принципе, выровнялся график с офисным планктоном, который к 9 пришел на работу в 5 ушел, кроме авральных отчетов. Это без учета написания всяких методичек. Но это только педагогическая нагрузка, еще есть научная -- статьи писать, диссеры себе, для чего надо много и интенсивно читать иной литературы. Плюс все это дело надо совмещать с чем-то, ибо на одну зарплату препода жить можно, но трудно.
Иногда из-за этой кутерьмы хочется плюнуть и уйти на "сидение" в офисе, уверенно говорить как преподы обнаглели с 56 дневным отпуском и вообще вон в шахтах люди погибают (с) и забыть про ночные писания, в том числе и в так называемом "отпуске", всякой пидерсии как про дурной сон.
вы не поверите, но куча подобных рассуждений на форумах людей с другими профессиональными сферами ... только название профессии меняй, а так практически все тоже самое ... бумажки, работать надо чуть ли не до ночи, а потом еще и во в сне рабочие моменты решаешь ... а денег пшык ...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tanya92 Посмотреть сообщение
Ага, если преподавать одну и ту же дисциплину, ее от зубов можно выучить так, что никакие бумажки не нужны, ту же теорию права, философию и т.д.
.
да еще если нескольким группам, то через день-два уже наизусть знать будешь ...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Прохожий, понравилось преподавать? Как ощущения в целом, не поделитесь?
отсутствие практики выступлений перед большой аудиторией вселяет до и по началу страх ... но в процессе начинаешь привыкать ... если досконально знать предмет - то вообще никаких проблем ...

а так очень, очень положительные впечатления ... поэтому и написал ...
прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2016, 23:52   #224
Twuk
Advanced Member

Цитата:
можно будет спокойно не читать таких как я.
Хм...совершенно спокойно вас читаю. Мне сама идея о том, что можно рассуждать о чем-то в этом не разбираясь не очень близка, хотя, каюсь, бывает тоже так делаю.
Цитата:
А почему я не могу включиться? Прохожий тоже преподом не является, однако его мнение аналогичное
Почему же, вы вольны включаться в любое обсуждение, в тематике которого разбираетесь посредственно, как и Прохожий -- это ваше право. Могу даже несколько тем порекомендовать, например:
-- какое масло заливать в двигатель и трансмиссию VTX 1,8 [1]
-- вопросы по C++ [2]
Цитата:
Был бы форум машинистов метро, порассуждали бы про машинистов, не являясь машинистом.
А-а-а, понятно. Всё норм!
Цитата:
Сообщение от прохожий Посмотреть сообщение
вы не поверите, но куча подобных рассуждений
Почему же не поверю? Поверю, везде есть своя специфика, но и общие моменты присутствуют.
Когда был маленьким, тоже думал что освоить что-то новое, до сего момента неизведанное, очень легко. Какая проблема освоить бокс, биржевые торги, игру на гитаре или чтение лекций в самом деле? У других вон как легко получается, а еще им хорошо и легко: музыканты только на концертах работают,трейдеры -- сделал пару удачных сделок и обеспечил себя на долгое время, боксеры вообще 2-3 раза в год на ринг выходят, у преподов отпуск 56 дней и не мешки ворочают опять же. Потом я вырос...

Последний раз редактировалось Twuk; 02.03.2016 в 01:52.
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
Twuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2016, 01:20   #225
Trit
Full Member

Мне ка-тся, что это как- то слишком "мелочно"( что-ли) утверждать про чтение лекций на "автомате" и про "большие" отпуска ППС. Прохожий то подтрунивает, а некоторые вполне сурьёзно
Trit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2016, 09:24   #226
прохожий
Заблокирован

Цитата:
в тематике которого разбираетесь посредственно, как и Прохожий -- это ваше право. .
объем бумажной работы ппс мне вполне знаком ... представление имею ... и график работы тоже ... везде трудиться надо, в том числе и ппс ...
но надо объективно ко всему подходить ... работы столько сколько и в других местах .. не больше и не меньше ..., а вот плюшки хорошие имеются ... и отрицать это ..... точно так же я говорю когда начинается нытье и на другом форуме, с иной профессиональной направленностью ...
Старый 02.03.2016, 09:28   #227
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от прохожий Посмотреть сообщение
работы столько сколько и в других местах .. не больше и не меньше ..., а вот плюшки хорошие имеются
Например, делать бумажную работу дома в комфортных условиях.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2016, 09:34   #228
прохожий
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Например, делать бумажную работу дома в комфортных условиях.
кстати да ... другие корячаться действительно до ночи на рабочем месте ...
Старый 02.03.2016, 10:39   #229
aspirant2011
Gold Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
делать бумажную работу дома в комфортных условиях
Увы ..
Для бумажной работы дома необходимы НЕбумажные средства:
1. Наличие АРМ (ПК, сканер+принтер (МФУ), интернет)
2. Доступ к различным информационным ресурсам (правовые, отраслевые, кафедральные и т.п.)
---------
Свобода объявлять свои мысли составляет существенное право гражданина. Вольтер.
"Aures habent et non andient".
ДГС 2К
aspirant2011 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.03.2016, 10:50   #230
kravets
Platinum Member

Все это есть. П. 1 издавна, п. 2 не столь актуален, кроме вузовской библиотеки.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Ответ