Цитата:
Сообщение от Dereza
Ничего подобного. Предметы не на выбор региона, а на выбор учащегося. Для этого и вводят предпрофильные классы. Не думаю, чтобы регион чокнулся и по доброй воле навесил детям два дополнительных экзамена, если бы этого можно было не делать. В Москве будут сдавать 4, а где-нибудь в Якутии - 6, потому что у них регион решил выпендриться? Да еще и те экзамены, которые регион определит? Если начальник управления образования химик, все будут химию сдавать?
|
как повезёт - может и химию

. просто часть территорий " пилотные" по введению 6 экзаменов ОГЭ. может у вас какие-то изменения в региональном положении о государственной итоговой аттестации. такие вопросы надо задавать местному департаменту образования. или центру тестирования. нет никаких предпрофильных экзаменов ( это было раньше- проводила сама школа). есть государственная итоговая аттестация для 9 классов в форме основных государственных экзаменов
а Москва всегда переходит последняя. когда все отработано и учтены ошибки. тоже самое ЕГЭ в Москве на 5 или 6 лет позже было, чем в Воронеже
Цитата:
Я тоже надеюсь, что Вы шутите, что им теперь и поварами быть не положено. В ПТУ-то тоже не примут.
|
нет, не шучу. просто система ещё не отработана. массовое ОГЭ с предметами по выбору 2-3 год. уверена, что как- то подправят сроки и правила приёма.
Добавлено через 16 минут
Dereza, извините, не сразу с телефона увидела, что ваш ребёнок только в 7 классе
да - тогда ПЛАНИРУЕТСЯ в след году сдавать 3 по выбору плюс 2обязательных. а через 2 года 4 по выбору плюс 2 обязательных.
я думаю, это как раз зависит от того как сработают "пилотные" территории в этом году. могут и отложить