Цитата:
Сообщение от nauczyciel
Почему?
Среди участников нашей конференции ботанов я наблюдаю чрезвычайно редко. И пропадают они быстро 
|
Неужели до Вас, блестящего молодого кандидата наук, ни разу не доходили сведения, что кто-то Вас считает ботаном? Тогда, вероятно Вы общаетесь с очень малой частью общества, или слишком хорошо думаете об окружающих.
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
Мне до них дело будет. У меня совесть есть.
|
Палка о двух концах. Довольно много народу, у которых жизнь совершенно по другому сложилось (и часто очень неудачно) из-за одной двойки или тройки. С другой стороны, есть много людей, у которых оценки совсем непонятно как соответствуют индивидууму.
Не вижу особого смысла перегибать со строгостью, особенно в случаях похожих на описанные здесь, когда заведующий хочет поставить оценку.
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
Там где требуется механическое запоминание, да, они учатся.
Но там, где необходимо думать - нет. И самое скверное в ботане, что он будет ходить вокруг тебя, надоедать, ныть, неадекватно реагировать на попытки пробудить в нём хоть зачатки креатива, затягивать процесс сдачи.
|
А, есть такие которые могут переписывать контрольную раз по 5-10. Но в семестре обычно её проверка не сильно достаёт. Не, ну всё равно, если до Вас начинает доходить их разговоры о планах борьбы с преподавателем лучше поставить оценку
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
А в чём смысл проверять домашние задания после семестра?
Во всех учебных заведениях, где я когда-либо работал, без выполненных домашних заданий не допускали к экзамену/зачёту.
|
Не, ну их и не допускают. А потом начинаются звонки с кафедры с узнаванием, когда в следующий раз Вы там появитесь, чтобы этих героев допустить. Приходится с ними встречаться в самых неожиданных местах. У нас предметы разные, нет дежурных преподавателей.
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
А это да, ботан в состоянии наизусть учебник рассказать 
Но насколько это полезно? Ведь прочие студенты могут и самостоятельно учебник прочесть!
|
Полезно, прочие студенты не всегда хотят учебник читать. Если бы студенты были в состоянии прочесть учебник, лекций бы не было, можно было бы им по почте материалы пересылать и всё.