Цитата:
Сообщение от gav
И тут совершенно согласен, прямо в точку. Сам сто раз видел примеры, когда абитуриенты из продвинутых городских школ, приходя в вуз, видя, что они наголову превосходят в знаниях своих сверстников из сельских школ, начинают с шапкозакидательскими настроениями почивать на лаврах.
|
В большей степени "почивание на лаврах" как раз характерно для талантливой молодежи из глубинки. Которая делится на тех, кто настроен прагматически (найти хорошую работу, остаться в городе, а остальное, в т.ч. учеба - побоку), и тех, кто быстро подпадает под "тлетворное влияние города". Но это речь, естественно, не о вузах, куда набирают с улицы и где оказываются сельские пацаны "наголову уступающие в знаниях" даже второсортным выпускникам городских школ
Цитата:
Единственный шанс перейти от стагнации к созиданию - это как можно больше людей делать образованными. А для этого просто необходима положительная пропаганда старания и усидчивости.
|
Эта пропаганда ведется в вузах всеми силами. Ведь, чего греха таить, все мы знаем, что существуют некоторые преподаватели в некоторых вузах, готовые поставить своим студентам зачет только за посещение всех лекций или наличие их конспекта. И готовые ради освобождения себя от муторной обязанности приема экзамена, дать дитяткам простенький тестик, для ответа на который достаточно выучить какие-то мульки. Выучить, написать тестик, получить "пятерку", обоссаться от радости и тут же все забыть. Это образование?
Цитата:
Сообщение от gav
Ботан - это тот, кто учится, занимается, а не пьет-гуляет. И ботанить плохо "непонтово". Только ущербные идиоты, неспособные воспринимать всю полноту жизни, выберут сидеть и заниматься ночью, вместо того, чтобы зажигать в ночном клубе. Еще бы, чего им делать, если они "зажигать" не умееют? Ущербные!
|
Я не знаю, с какой публикой Вы обретаетесь, но когда я учился что в школе, что в институте, ярые "тусовщики" ни у кого особо положительных эмоций тоже не вызывали. Как, впрочем, и разные "бледные моли", с которыми и поговорить-то не о чем.