Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2016, 15:28   #16694
Team_Leader
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Martusya Посмотреть сообщение
Т.е. если сын отлуплен отцом до сотрясения мозга за двойку по математике - вероятнее всего он станет тем, кого вы называете выродком.
увы, выродками (ну или по крайней мере людьми, ставшими на "кривую дорожку") становятся (не знаю как сейчас, говорю о временах моей юности ранее) как раз те, которых ни за какие двойки как раз не лупили, и вообще никак не наказывали.
Да, и "до сторясения мозга" за двойку - это надо постараться. Где вы таких случаев откопали?
У меня - я жил в рабочем городке, были в сфере моей осведомленности, когда отцы избивали жен и детей до серьезных травм, но еще раз - там обычно речи об оценках вообще не шло - пьяный угар и белая горячка - там никто не спорит о необходимости однозначной изоляции от общества таких "отцов".
Не говоря о том, что "по понятиям" в мою юность - за двойки как правило было принято лупить матерям. Отцы как-то считали или не их дело, или - играли роль доброго сдедователя. В сущности оно разумно - сила женщины несоизмерима, даже из соображений техники безопасности.
кстати да, могу подтвердить по опыту опять-таки своего юношеского окружения - толк чаше выходил из семей, где лупили матери, а не отцы. там, где лупили отцы при либеральной позиции матери, как раз и получалось - наркотики, улица, и т.п. Роль "доброго следователя" лучше играть отцу. Согласен.
А лупить - на это есть и должна быть жена.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Реклама