Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2016, 13:28   #17136
Hogfather
Platinum Member

Just Another One, читать опус не буду: много букв. В качестве ремарки, тот же ГОСТ 7.0.11 черным по-русски пишет, что на титульном листе диссертации (п. 5.1.2) и автореферата (9.1.1) пишется "на правах рукописи". Иными словами, сие безобразие не является печатным изданием со всеми вытекающими последствиями. Соответственно, я вообще не понимаю, что АРД и диссертации забыли в РИНЦ. Рассуждая дальше, диссертация и автореферат к ней --всего лишь научно-квалификационная работа и эмбрион потенциальной монографии, а не цитадель научных знаний, как воображают на этом форуме некоторые нечеткие пацаны. Если у человека идет хоть какое-нибудь умственное развитие, то года через три он бы диссертацию написал совершено иначе. Это нормальный процесс.
На мой взгляд, такую хрень пишут люди у которых диссертация была самым значимым научным событием в жизни, а не просто этапом жизненного пути, подтверждающим научную квалификацию. Иными словами, вспоминая закон Паркинсона, защитив диссертацию они достигли уровня своей некомпетентности. Отсюда и рождается такое КГ/АМ, извините мой французский.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума  
Реклама