![]() |
|
![]() |
#17131 |
Silver Member
|
![]()
Интересно, а запах при упаривании какой стоять во всей квартире будет?..
Помню, было мне лет 11 - 12, я лежала в детской больнице с гайморитом. В палате были еще двое совсем маленьких детишек, до года, которые, разумеется, лежали с мамашками. И вот эти мамашки сушили на батареях мокрые пеленки. Памперсов в те времена не было, писались дети часто, а стирать, видимо, мамашкам было лень, потому как неудобно делать это в больничных условиях. Хотя, может, они и не по этой причине не стирали пеленки, не знаю. Впрочем, независимо от причины в палате стояли просто удушающие то ли запах, то ли вонь, то ли еще как это назвать. Но такие, что до сих пор без содрогания не вспомнить. Форточку открывать мамашки не разрешали (была середина марта), потому как деток продует. На второй день пребывания в больнице в тихий час я ушла из палаты и села в коридоре. Проходящий врач стал меня ругать, что в коридоре быть нельзя. Вот я ему и сказала, что в коридоре лучше, а в палате дышать нечем. Мамашкам устроили нагоняй, палату проветрили, пеленки с батарей ликвидировали. Меня, кстати, перевели в другую палату, хотя я об этом и не просила, где были дети примерно моего возраста. А мамашки те между собой меня называли с того времени только как "маленькая дрянь", потому как их ежедневно проверяли, не сушат ли они пеленок грязных на батареях и проветривают ли палату. |
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#17132 |
Заблокирован
|
![]()
Лучник, специально для вас
![]() Скрытый текст
|
![]() |
![]() |
#17133 |
Gold Member
|
![]()
LOVe, да я тоже себе плохо могу представить этот смрад. да еще и от мочи отнюдь не детей, а взрослых удивительных людей
Добавлено через 3 минуты Лучник, обращение к врачу при писеце иногда продляет жизнь, может оно и не всегда надо, но иногда надо доучить ребенка до конца школы и чуток помочь встать на ноги. приходится лечиться |
---------
ППСина
|
|
![]() |
![]() |
#17134 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17135 | ||||
Заблокирован
|
![]()
Искал какие-либо официальные разъяснения насчет того, что можно сделать с текстом диссера на сайте организации после истечения установленного срока. Нашел любопытный текст: http://keldysh.ru/papers/2015/prep2015_62.pdf
Там сказано: Цитата:
Цитата:
Цитата:
И еще, вот они пишут: Цитата:
Что-то в "Келдыше" плохо с логикой и богато с фантазией, по-моему, нет? |
||||
![]() |
![]() |
#17136 |
Platinum Member
|
![]()
Just Another One, читать опус не буду: много букв. В качестве ремарки, тот же ГОСТ 7.0.11 черным по-русски пишет, что на титульном листе диссертации (п. 5.1.2) и автореферата (9.1.1) пишется "на правах рукописи". Иными словами, сие безобразие не является печатным изданием со всеми вытекающими последствиями. Соответственно, я вообще не понимаю, что АРД и диссертации забыли в РИНЦ. Рассуждая дальше, диссертация и автореферат к ней --всего лишь научно-квалификационная работа и эмбрион потенциальной монографии, а не цитадель научных знаний, как воображают на этом форуме некоторые нечеткие пацаны. Если у человека идет хоть какое-нибудь умственное развитие, то года через три он бы диссертацию написал совершено иначе. Это нормальный процесс.
На мой взгляд, такую хрень пишут люди у которых диссертация была самым значимым научным событием в жизни, а не просто этапом жизненного пути, подтверждающим научную квалификацию. Иными словами, вспоминая закон Паркинсона, защитив диссертацию они достигли уровня своей некомпетентности. Отсюда и рождается такое КГ/АМ, извините мой французский. |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
#17137 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Все-таки, не надо исключать случаи, когда диссер рождается по итогам кучи предыдущих работ. Для меня, например, диссер был именно итогом разработки определенной темы, а не заготовкой. Но это нетипично, я согласен. А насчет того, что после диссера надо идти дальше, а не топтаться вокруг него всю жизнь, полностью соглашусь. |
|
![]() |
![]() |
#17138 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Публикации признаваемые ВАК, которые содержат основные положения, выносимые на защиту -> Диссертация (на правах рукописи) -> Автореферат (на правах рукописи) -> Монография (печатное издание). Понятно, что последнее опционально. В любом случае, диссертация всего лишь субстрат, на котором можно вырастить монографию, учебно-методические пособия и прочую околонаучную ботву, считать же это полноценной публикацией, а тем более, "комикс" по воспоминаниям об оной (АР), я бы не стал. Но мнение своё не навязываю. Нравится вам считать АР публикацией -- считайте. У нас свободная страна. |
|
---------
DNF is not an option
|
||
![]() |
![]() |
#17139 |
Заблокирован
|
![]()
Hogfather, я не верю, чтобы вы не встречались со случаями, когда ранее выпущенная монография подгоняется под требования диссертации. Но это все лирика.
Меня-то удивила логика (или ее отсутствие) келдышевских авторов, которые плачут, что защищенный текст мало где доступен, а потом сами же предлагают его постоянно переписывать и дополнять онлайн. Разве в этом случае каждая редакция не будет условным "переизданием" текста? А собственно защищенный вариант так и будет недоступен. |
![]() |
![]() |
#17140 | |
Platinum Member
|
![]()
Just Another One, ну, например, в нашем богоспасаемом ЛТП меня заставили выпустить монографию под требования диссертации, поскольку некоторые наши
Цитата:
Ну, и опять же вопрос, если все ценное из диссертации ранее опубликовано в научных журналах, а в результате мозговённого шторма ты пришел к выводу, что всё не так, пельмени резлепить, дрова в исходное, то, мне кажется, логичнее об этом писать в том же научном журнале, где была опубликована первоначальная статья, а не переделывать диссер. В общем, всю последующую жизнь скакать вокруг своего научного отправления и украшать его кремом и вишенками, мне кажется, глупо. |
|
---------
DNF is not an option
|
||
![]() |