Цитата:
Сообщение от Team_Leader
стоп.... рисование было до 8ого класса, соответственно такие предметы в аттестате за 11 классов не учитывались никак (просто их не было), соовтетственно - ЗАЧЕМ было рисовать? я что-то не улавливаю.
|
А в разные годы по-разному было, не все же школу оканчивали с Вами в один год. У Вас и история в аттестате, наверное, одна, а когда-то две было: всеобщая и история СССР.
Да, оценок по ИЗО, музыке и черчению в аттестате не было, но вот то, что они не учитывались, не факт. В 1970 - 1980 годах в аттестате после перечня всех предметов была фраза:
Цитата:
Кроме того, успешно выполнил... программу по черчению, пению и рисованию а также по факультативным курсам...................................... ...................
|
Потом эта фраза трансформировалась в
Цитата:
Кроме того, успешно выполнил... программу по черчению, изобразительному искусству, музыке, а также по факультативным курсам...................................... .
|
В конце 1980-х годов в данный список успешно выполненных программ добавилась этика и психология семейной жизни. В начале 1990-х годов фраза эта из аттестатов исчезла, а этика и психология семейной жизни стала вноситься в аттестат в список предметов с оценкой "зачтено", а также появились графы о сдаче квалификационных экзаменов с присвоением какой-то квалификации и об участии в олимпиадах.
Я не буду говорить про все регионы, но в нашем даже после отмены этого перечня успешно освоенных программ (уж не говоря о времени его наличия) для золотой медали требовали: свидетельство о неполном среднем образовании с отличием, а также отсутствие четверок и троек за последние два года.
Возможно, это специфика регионов, а возможно, времени, потому что Вы школу оканчивали уже позже, и в год Вашего выпуска оценки по этим предметам не принимали уже во внимание. А может, просто у Вас в школе не принимали во внимание по принципу: раз не идет оценка в аттестат - какая разница. Судя по тому, что Вы писали ранее, такой вариант тоже нельзя исключать:
Цитата:
Сообщение от Team_Leader
в старших классах - у нас по труду, ОБЖ (чистая развлекуха) и физре - отличникам тупо рисовали ту оценку, которая нужна. такая была культура в школе.
Никому аттестат условной физкультурой старались не портить.
|