Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 05.08.2016, 21:25   #1741
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
что раз дурак, то что ж делать - придется платить.
Чтобы потом этот дурак перефразировал Марию-Антуанетту.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 05.08.2016, 21:27   #1742
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Courtney Love Посмотреть сообщение
кто о чем... а я бы отправила девочку в институт МЧС. Конечно, если бы у нее никаких других ярких талантов не было бы. В огонь её не пошлют, а зато погоны, стипендия и проч.
К этой стипентдии и погонам прилагается куча бяк: дисциплина, возможно казарменное положение. Я это по своим девицам-курсантам вижу. Им тяжелее, чем мальчикам.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2016, 21:31   #1743
Домохозяйка
Gold Member

Цитата:
а я бы отправила девочку в институт МЧС.
Если вы без иронии, то как не очень умно.
Недавно случилось наблюдать много дам в околовоенной и околополицейской среде, ничего хорошего, женственность уходит.
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2016, 21:50   #1744
прохожий
Заблокирован

Цитата:
кто о чем... а я бы отправила девочку в институт МЧС. Конечно, если бы у нее никаких других ярких талантов не было бы. В огонь её не пошлют, а зато погоны, стипендия и проч.
если у девочки интерес будет, то это хороший вариант ... не слушайте никого ...
прохожий вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2016, 21:58   #1745
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от прохожий Посмотреть сообщение
не слушайте никого ...
Таи и невесту себе найдет, или сама ею станет.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
Старый 05.08.2016, 22:22   #1746
4gost
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
не знаю.... все в семье, кто поступал - родители (у тех вообще образование сложилось заочно и сильно поздно, диплом в 35-36 получили, причины разные: отец в молодости и не задумывался, после школы пошел в техникум.... бросил.... потом "доказывал себе" его закончил уже после армии, да еще по усиленной программе (4 года - сейчас по такой диплом бакалавра дают), мать - 2 раза не поступила в мед, первый раз - после школы завалила математику. второй раз - после красного диплома медучилища - рассчитывала поступить по пятерке по первому профильному экзамену, но.... получила 4, а остальные она не готовила...), братья-сестры родителей - все поступали с приложением сверхусилий и задействованием практически всех членов семьи.
я смотрю, это у вас наследственное, что ничего нельзя сделать просто, нужно обязательно "рвать жопу", напрягать всех, кого можно и т.д.
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2016, 22:52   #1747
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
мать - 2 раза не поступила в мед, первый раз - после школы завалила математику.
Что-то не помню, чтобы в мед математику сдавали. Сочинение, биология, физика.
После медучилища я имел уже два документа о среднем образовании. Брал две характеристики и подавал в разные вузы. Первый раз в мед и на истфак в универ. В мед поступил. Потом стал пристраивать аттестат в пед. На заочное набрал положенное количество баллов, но не пустили, как не работающего по специальности. В следующий год подал на дневное. Поступил легко. Проучился в двух вузах год. Потом вызвали в меде в деканат и предложили забрать документы по добру по здоровому. Мол, не положено. Поскольку я был в педе самый умный - решил остаться в педе.
---------
Старый 05.08.2016, 23:16   #1748
Team_Leader
Platinum Member

LeoChpr, 1968 год.

Добавлено через 25 секунд
Рязанский мед.

Добавлено через 11 минут
4gost, вы учтите, что у всех мной названных школьный бэкграунд был - поселковая школа на шахтерском поселке. С уровнем подготовки заведомо недостаточным для поступления в ВУЗ. Мать только год успела поучиться в центральной школе в райцентре, как деду по шахтерской квоте квартиру в городе дали. Да, материна сестра проучилась уже полностью только в этой школе, закончила только с двумя четверками и остальным пять (в 1978 серебряных медалей не было), но все равно, поступила в маи только потому что репетитора ей нашли из маи по физике и математике (кузина их старшая работала в комитете стандартов и знала кое-кого в профессорской среде, кто этим подхалтуривал), и то прошла по нижней границе проходного балла.
И кого бы я не знал - ни одного человека не знаю, кому поступление в вузтдалось бы легко. Поэтому вот не очень я верю этим благостным историям. Большего ужаса, чем поступиловка, придумать сложно.

Добавлено через 3 минуты
У отца прошло относительно легко - но он шел в ведомственный вуз по ведомственной разнарядке с закрытым конкурсом (если не сказать прямым распределением) - просто тупо надо было все на тройки сдать. Примерно как я в аспирантуру - до экзаменов допускали только рекомендованных учёным советом.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2016, 23:46   #1749
LOVe
Silver Member

Цитата:
стоп.... рисование было до 8ого класса, соответственно такие предметы в аттестате за 11 классов не учитывались никак (просто их не было), соовтетственно - ЗАЧЕМ было рисовать? я что-то не улавливаю.
А в разные годы по-разному было, не все же школу оканчивали с Вами в один год. У Вас и история в аттестате, наверное, одна, а когда-то две было: всеобщая и история СССР.

Да, оценок по ИЗО, музыке и черчению в аттестате не было, но вот то, что они не учитывались, не факт. В 1970 - 1980 годах в аттестате после перечня всех предметов была фраза:

Цитата:
Кроме того, успешно выполнил... программу по черчению, пению и рисованию а также по факультативным курсам...................................... ...................
Потом эта фраза трансформировалась в

Цитата:
Кроме того, успешно выполнил... программу по черчению, изобразительному искусству, музыке, а также по факультативным курсам...................................... .
В конце 1980-х годов в данный список успешно выполненных программ добавилась этика и психология семейной жизни. В начале 1990-х годов фраза эта из аттестатов исчезла, а этика и психология семейной жизни стала вноситься в аттестат в список предметов с оценкой "зачтено", а также появились графы о сдаче квалификационных экзаменов с присвоением какой-то квалификации и об участии в олимпиадах.

Я не буду говорить про все регионы, но в нашем даже после отмены этого перечня успешно освоенных программ (уж не говоря о времени его наличия) для золотой медали требовали: свидетельство о неполном среднем образовании с отличием, а также отсутствие четверок и троек за последние два года.

Возможно, это специфика регионов, а возможно, времени, потому что Вы школу оканчивали уже позже, и в год Вашего выпуска оценки по этим предметам не принимали уже во внимание. А может, просто у Вас в школе не принимали во внимание по принципу: раз не идет оценка в аттестат - какая разница. Судя по тому, что Вы писали ранее, такой вариант тоже нельзя исключать:

Цитата:
в старших классах - у нас по труду, ОБЖ (чистая развлекуха) и физре - отличникам тупо рисовали ту оценку, которая нужна. такая была культура в школе.
Никому аттестат условной физкультурой старались не портить.
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки,
Босиком побродить по тропинке в росе...
Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с)
LOVe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.08.2016, 23:53   #1750
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
не очень я верю этим благостным историям
Можно подумать, что меня жизнь не бросала. В элитной школе я учился всего год и то в 6 классе. 7 и 8 в Усть-Кут 2. Это только называлось, что город Усть-Кут. На самом деле это был затонский поселок на другом берегу Лены. Половина домов, если не больше - землянки. По одну сторону реки Брагина нормальные дома, по другую - врытые в гору землянки. Население, если не работало в затоне или на лесопилке - грузчики в порту Осетрово. Представляете, как воспитывались дети, когда родители работали на другом берегу? Мы рано познавали, что такое сексуальная жизнь, что такое самоорганизующиеся группы подростков, что значит "идем на левый берег фазанят гонять". Была всего одна школа восьмилетка. Правда, в последние два года ее сделали 9-летей. Но в 9-й класс мне уже не светило. Из двух 8-х набирали только один 9-й. Да и классная с ума сошла (то ли от нас, то ли старческое). Немецкого не было целый год. Как мы выгнали училку в 7-м классе, с тех пор нам директриса сказала, что больше ни кто у нас немецкий преподавать не станет. Слово сдержала. В параллельном классе английский был, а мы так и учились без иняза. Переехали в Усолье-Сибирское. Там я поступил в медучилище. Тоже легко. Более того. Пришел к другу, что рядом жил с медучилищем. Вдруг он спрашивает: "А у тебя в какое время диктант?". Я отвечаю, что в 10. Он мне: "Так, уже 11!". Я бегом в медучилище. Экзаменатор еще не успела уйти. Написал диктант один на один с нею.
---------
Ответ