Just Another One, наверно, Вы правы. Вон в одной из верхних тем форума одна дама страдает, что бросила дисс и на полном серьезе хочет деньги в бюджет возвращать за бюджетную аспу.
А я с первого курса думала, что буду наукой заниматься, обожала свой факультет и от учебы кайфовала, в студеческом научном обществе состояла, на конференциях была, статьи какие-то, выступления мне прям в радость были, слушала пророчества от преподов, что мне в аспу прямая дорога.
Прошли годы, и весь этот романтический ореол померк- никто мне ничего не должен, никому я не нужна, все эти прыжки по конференциям, статьи и прочее было зря и оказалось не нужно... мага была фигней, аспа была фигней, и все, что мне преподы говорили- тоже фигня оказалась... А я стока лет парила и мечтала о сахарке, блин!
Дура, ага. Но вот когда многие годы: пиши кандидатскую, пиши, ты умничка, у тя большое будущее... пиши, иди на кафедру статью публиковать... трудоустроить? неее, звиняй, ставок нема, и давай-ка сама-сама девочка, мы тебе ничего не обещали. И кстати, защита это дорого и долго, и даже со степенью мы тя не возьмем, и другие вузы тоже никого не берут, увы. Режут всех, но ты держись, пиши и траться на никому не нужную науку.
|