![]() |
|
![]() |
#41 |
Member
|
![]()
Юрген, аспу я закончила год с лишним как.
Maksimus, я одинокое никому не нужное тетко в сальном халате и бигудях 70 лет, смотрящее сериалы... Так пойдет? Я просто считаю, что так как человек есть существо сугубо эгоистичное, ему логично хотеть, чтобы какие-то его движения, особенно масштабные, в итоге давали выхлоп, иначе смысЕл движений в чем? У мну хобби рукодельное есть, я с него выхлоп имею моральный, материальный и эстетический. Репетиторство это самореализация и заработок плюс удовлетворение моральное, кады детишки Ягу енту сдают высоко и поступают далеко. Я люблю историю, я ее обожаю - люблю исследовать, читать, рассказывать, преподавать, новое узнавать!! но в систему вузовского образования увы, влезть уже не могу. МестОв нет, граждане, трамвай дальше не идет. И это мну печалит весьма. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#42 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Заблокирован
|
![]()
В любом месте. Она сама пишет, что на все свои действия хочет получать положительные подкрепления. Сахарок не дают - собачка не пляшет. Дают - пляшет. Не дают - опять не пляшет, требует сахарок. А так чтоб для себя, для души сплясать - это уже другой психологический склад нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Member
|
![]()
Just Another One, я б сплясала, если б бесплатно хотя б.
А так за свой счет покупать сахарок, чтоб государство не тратилось на поддержку науки и ученых- извините. |
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Заблокирован
|
![]()
Извиняю. Но у вас же проблема не в этом. В норме - не хочу за свой счет, ну и не пишу, забил и забыл. А вы же страдаете по этому поводу, хотите, чтобы сахарок все же давали. Возможно, у вас есть какие-то внутренние аргументы. Например, у меня аргумент был: меня все достало на последней стадии, когда бросать и отменять было бы глупой бравадой (хоть я и махал тут флагами на эту тему). Возможно, у вас есть что-то подобное. Но пока выглядит просто как требование сахарка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Member
|
![]()
Just Another One, наверно, Вы правы. Вон в одной из верхних тем форума одна дама страдает, что бросила дисс и на полном серьезе хочет деньги в бюджет возвращать за бюджетную аспу.
А я с первого курса думала, что буду наукой заниматься, обожала свой факультет и от учебы кайфовала, в студеческом научном обществе состояла, на конференциях была, статьи какие-то, выступления мне прям в радость были, слушала пророчества от преподов, что мне в аспу прямая дорога. Прошли годы, и весь этот романтический ореол померк- никто мне ничего не должен, никому я не нужна, все эти прыжки по конференциям, статьи и прочее было зря и оказалось не нужно... мага была фигней, аспа была фигней, и все, что мне преподы говорили- тоже фигня оказалась... А я стока лет парила и мечтала о сахарке, блин! Дура, ага. Но вот когда многие годы: пиши кандидатскую, пиши, ты умничка, у тя большое будущее... пиши, иди на кафедру статью публиковать... трудоустроить? неее, звиняй, ставок нема, и давай-ка сама-сама девочка, мы тебе ничего не обещали. И кстати, защита это дорого и долго, и даже со степенью мы тя не возьмем, и другие вузы тоже никого не берут, увы. Режут всех, но ты держись, пиши и траться на никому не нужную науку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Gold Member
|
![]()
Так-то да.
Но есть еще такой момент. Если не набирать этих детишек учиться по символической стоимости, то они пойдут на улицы Ну может и не пойдут. Но так и останутся в среде зачастую маргинальной и вырастут клонами папмам. А так есть шанс приоткрыть им несколько другой способ мировосприятия. Не, я понимаю, это несколько высокопарно и абстрактно. Но я довольно долго работала именно с таким контингентом. И наблюдала разницу между входящими и исходящими. Не знаю, надо ли стране, чтобы граждане знали про Эйнштейна и Гегеля, но лучше пусть знают. Пока нет альтернативы куда их пристроить. А так-то я за качественное проф. среднее образования. Даже и в рамках вуза. Добавлено через 2 минуты Джия Чопра, а это все потому что выхлоп от вашей науки нулевой. Вас плющит от бессмысленности. |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Заблокирован
|
![]()
Вот это:
В сочетании с этими двумя: Вы кайфовали от учебы или от "умнички"? Т.е. сами-то себя умничкой осознавали или только внешней оценке верили? Если сами осознавали, то оно не могло так вот внезапно редуцироваться до "все было зря". В конце концов, если вы от науки действительно получали/ете удовлетворение и самореализацию, то некоторые затраты не помешали бы сохранить науку в качестве хобби. Любое хобби требует некоторых вложений, так что мешает сидеть в архиве иногда в свободное от других дел время и публиковать раз в год (пусть и за свой счет) одну хорошую статью? Или книжку писать? И если они хорошие, их рано или поздно все равно заметят, независимо от наличия у вас степени. А вот если была (и остается) всего лишь вера в сказанную "умничку" без соответствующего самоосознания - тогда, упс... Добавлено через 31 секунду Если выхлоп нулевой, это не наука. |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Member
|
![]()
Martusya, соглашусь.
Вот я сама -из семьи потомственных алкашей и дегенератов, росла в глухой деревне, в город рванула при первой возможности. И если б меня на воспитание не забрала более благополучная семья сестры матери, я б наверно, до двух лет не дожила... Наивная инфантильная девчушка в обносках, не знающая мир, жизнь и людей... приехала в большой город. Шок от всего- от вуза, людей, стен, разговоров без крика и мата. На первом семинаре на второй неделе учебы я впала в состояние крайнего охренения, ибо впервые видела живьем- дядьку в галстуке!!!! до этого я лицезрела в них тока депутатов Госдумы по телику, который в нашей глуши казал всего два канала летом и один-зимой. У меня произошел переворот в мировоззрении просто, я поняла, что хочу остаться в этом мире, где вежливые тетеньки говорят умные вещи, а живые дяди -преподаватели (в ГАЛСТУКЕ, мать ее, в ГАЛСТУКЕ!!! желтый в крапинку, до сих пор помню), где надо читать толстые умные книжки. Для меня тогда это было высшее общество, не меньше. Сорри за пафос, я тогда была невинна и глупа. |
![]() |
![]() |