Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2016, 17:07   #207
Lord Marlin
Platinum Member
 
Регистрация: 08.09.2016
Адрес: Ирландия
Сообщений: 2,559
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
Lord Marlin, даже в ведущих научно-исследовательских институтах в нашей стране две Скопус в год для историка - это ООООООЧЕНЬ много.
Я не знаю сколько их у Вас. Единолично написано, а не в коллективе по 5-6 человек.
А всякие там фразы, не лезьте в науку, это уже на грани хамства. И писала я не про свою тему, а вообще про интерес к российским исследованиям.
Много потому что у не способны создать работу на уровне скопуса? Сейчас в скопусе есть как минимум 4 русских журналов по истории, почему так мало? Каким требованиям остальные не соответствуют? Почему, любимый вами, вестник МГУ туда не входит? Зачем тратить время на публикацию статей, которые даже в ВАК не входят? Не лучше ли потратить на подготовку нормальных статей?
В физике практически никогда и нигде не пишут единолично, даже теоретики предпочитают работать в 2-3 головы. Я вот не понимаю почему гуманитарии работают в одиночку, но не ставлю под сомнение, что это правильно в данном блоке наук.
Я не начинал хамить. Даже никого не завал компактным множеством
Если бы я сказал, «не лезьте кривыми руками и тупыми мозгами в науку», то это было бы хамство. Я же ни разу не поставил под сомнение ваши когнитивные способности, а вот вы радостно нахамили Максимумс, сказав, что инженер не способен понять.

Цитата:
Сообщение от Юрген Посмотреть сообщение
я конечно ненастоящий ученый, но вот читая такое,
да еще и со ссылкой на философию науки становится грустно. В разных науках свои закономерности. Иногда они совпадают, но в частных вопросах - редко.

а если под "научным процессом" понимать проблемы управления и администрирования то да, каков поп, таков и приход. Как приказали - все дружно рванули за публикациями... Только к поиску нового знания такие процессы прямого отношения не имеют. Более того, скажу и вовсе крамольную мысль, совершено не важно, на каком языке идет поиск этого нового знания -)))
т.е. вы хотите сказать, что в словосочетаниях физика – это наука, философия – это наука, история – это наука и т.д. наука в каждом случая будет иметь разное определение?
Цитата:
Сообщение от Dereza Посмотреть сообщение
Lord Marlin, к исходным данным вернитесь. А они были такие: НС слабо представляют себе деятельность преподавателей - отсюда и снобизм. В НИИ и на ставках НС в вузах за зарплату от НС требуют только науку. От преподавателей за зарплату преподавателя требуют: учебный процесс, методическую работу, науку, педобразование и повышение педагогической квалификации, а также всякую хрень, связанную, например, с разработкой ОПОП и укладкой УП и РУП в шахтинскую форму, которая даже методической деятельностью как таковой не является, но требует чертову кучу специальных знаний, умений и навыков. Сейчас у преподавателя нет выбора - заниматься научной деятельностью (или хотя бы ее имитацией) или не заниматься. Поэтому он в итоге превращается в загнанного многостаночника. И для 90% штатных преподавателей их работа в вузе - основной источник дохода.
Что касается того, что вся наука сидит на грантах, то это не так. У юристов грантов почти нет - очень мало. Маленькие суммы на большие коллективы (например, 500 тыс. в год на 5-7 человек). Поэтому почти вся наука делается обычными вузовскими преподавателями. Есть несколько отраслевых научных институтов, но в целом они погоды не делают, а некоторые из них вообще не очень понятно, чем занимаются. Если юридическую науку выгнать с кафедр вузов, обозвав всех преподавателей дураками и бездельниками, ее вообще почти не будет.
Я прекрасно понимаю, что преподавание, особенно с учетом нашей шальной бюрократии крайне время затратный процесс. Поэтому и говорю – давайте делить преподавание и науку. Действующие ученые обязаны преподавать, я тоже планирую этим заняться через 1-2 года, когда более-менее пойму, что я хочу делать после защиты+решу некоторые семейные проблемы, но это не должно быть их основным времяпрепрепровождением. Иначе не будет времени на качественную и плодотворную науку.
У естественников основные гранты 700 тыщ в год на 5-10 человек. Решается это работой по нескольким родственным направлениям. Соответственно количество грантов увеличивается.
И действиельно у нас есть большие гранты, но очень редко. А большие гранты РНФ и мегагранты дают и гуманитариям.

Цитата:
Сообщение от lavis Посмотреть сообщение
Извините, если про историю древних германских языков, то, да, у нас были приличные исследователи, и западники к нам катались, т.к. ряд древнеанглийских рукописей имеется в РНБ и более нигде. Если Вы считаете приличным исследователем человека, написавшего часть в OED, посвященную этимологии древнеанглийского слова, то таки такой товарисч работал у нас в 90 е.
Ну дык вот могут же, когда захотят) Почему таких людей мало?

На основании молодости, горячности и идеализма хочется написать вообще всем гуманитариям и экономистам хочется отметить, что именно в ваших отраслях науки особо нет достижений в мировой науке последние годы. Именно в ваших отраслях постоянные скандалы с купленными диссерами, дипломами, неэффективными советами и закрытыми ВУЗами и постоянными слухами от студентов о взятках.
Да в естественно-научных специальностях тож нифига не благополучно, а местами просто отвратительно, но плагиата в диссерах практически нет (ну или не выявлено пока) и на запад за лучшей жизнью уезжают именно представители этого блока науки.
Может это все-таки повод задуматься о том, что вы делаете? И насколько это является наукой.
Lord Marlin вне форума   Ответить с цитированием
Реклама