![]() |
|
![]() |
#201 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 9 минут Если про норманДское завоевание - так полно, и в летописях и куда ни плюнь. И про норманнов ( т.е. тех наглых викингов, которые потом на территорию Британии уже с континента вторгались) - тоже достаточно. Возможно, у нас разная терминология. И про Данелаг и все такое - да полно. Причем пометы на полях часто едва ли не интереснее документа. |
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#202 |
Заблокирован
|
![]()
Вы не поверите, это одни и те же люди. Учите историю.
Добавлено через 5 минут Вообще, смелый тезис. Вообще-то, что север Франции, что Дания с Норвегей - едино континент. Так что, учите еще и географию, наверное. |
![]() |
![]() |
![]() |
#203 |
Advanced Member
|
![]()
Фуф, бросьте ругаться. Данелаг- то когда возник? И кто вторгался? Я, может быть, неудачно написала, толкаясь в автобусе, сразу уж про Гиййома ( парижскийвариант)/ Вильгельма нашего завоевателя. И таки да, древние германцв считали, что Скандинавия - остров, такое много где отражено.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#204 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#205 |
Advanced Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#206 |
Заблокирован
|
![]()
Ясно. Это к другому врачу.
Добавлено через 7 минут Нынешнюю французскую Нормандию населяли те же выходцы из Дании и Норвегии, которые в Англии именовались данами. Тот факт, что во Франции они офранцузились культурно, не означает, что этнически они перестали быть теми же самыми норманнами, что и гости с севера. |
![]() |
![]() |
![]() |
#207 | ||||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
В физике практически никогда и нигде не пишут единолично, даже теоретики предпочитают работать в 2-3 головы. Я вот не понимаю почему гуманитарии работают в одиночку, но не ставлю под сомнение, что это правильно в данном блоке наук. Я не начинал хамить. Даже никого не завал компактным множеством Если бы я сказал, «не лезьте кривыми руками и тупыми мозгами в науку», то это было бы хамство. Я же ни разу не поставил под сомнение ваши когнитивные способности, а вот вы радостно нахамили Максимумс, сказав, что инженер не способен понять. Цитата:
Цитата:
У естественников основные гранты 700 тыщ в год на 5-10 человек. Решается это работой по нескольким родственным направлениям. Соответственно количество грантов увеличивается. И действиельно у нас есть большие гранты, но очень редко. А большие гранты РНФ и мегагранты дают и гуманитариям. Цитата:
На основании молодости, горячности и идеализма хочется написать вообще всем гуманитариям и экономистам хочется отметить, что именно в ваших отраслях науки особо нет достижений в мировой науке последние годы. Именно в ваших отраслях постоянные скандалы с купленными диссерами, дипломами, неэффективными советами и закрытыми ВУЗами и постоянными слухами от студентов о взятках. Да в естественно-научных специальностях тож нифига не благополучно, а местами просто отвратительно, но плагиата в диссерах практически нет (ну или не выявлено пока) и на запад за лучшей жизнью уезжают именно представители этого блока науки. Может это все-таки повод задуматься о том, что вы делаете? И насколько это является наукой. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#208 |
Advanced Member
|
![]()
Лингвистическая и культурная составляющие - ключевые моменты. Казалось бы, что произошло в Британии в 1066 г, что жизнь распалась на " до и после '"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#209 |
Заблокирован
|
![]()
Если китаец выучит русский язык, он перестанет быть китайцем?
Ну уж и распалась. Вполне рядовое событие по средневековым меркам. Добавлено через 2 минуты А представьте себе мою совместную статью с докторенком и все поймете. Добавлено через 1 минуту А я вот что-то больше не хочу. Хотя раньше был на вашей стороне. Но какая-то уж очень у нас система упоротая. |
![]() |
![]() |
![]() |
#210 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Китайцем быть не перестанет. речь шла о другом. Вот на/ в Украине огромное количество этнических украинцев родным языком считают русский, культуру - русскую. Переломите- ка это. |
|
![]() |
![]() |