Цитата:
Сообщение от Ink
я совсем не зря так сделал: с формальной-юридической точки зрения распечатка на принтере ничем принципиальным от сверстанного номера журнала не отличается.
|
Я это понял (и кстати, уверен был, что на слово "распечатка" вы отреагируете). Но нюанс в том, что техническая распечатка на принтере оригинал-макета, которая лежит на столе главного редактора, не является еще фактическим
выпуском в обращение. Скажем так, ваш аргумент мне понятен, но он уязвим.
Цитата:
Сообщение от Ink
Я уже ГОСТы и СанПиНы успел перечитать - все очень старательно обходят этот вопрос. Разве, что про газеты чуть подробнее расписано.
|
Да, к сожалению. Кстати говоря, газеты нередко подписываются к печати накануне дня выпуска (в 23-45 предыдущего дня, например), но вот здесь обычно все же руководствуются датой, указанной в заголовке номера, а не датой подписания в печать.
Добавлено через 35 минут 9 секунд
Цитата:
Сообщение от osmos
Как мне сказали в редакции одного журнала дата публикации номера соответствует дате официальной отправки журнала подписчикам через почту. Стоит отметить, что этот журнал в свободной продаже не появляется, а только распространяется по подписке. На мой взгляд такой вариант имеет место быть, т.к. от даты подписания журнала в печать и даты отправки может пройти некоторое время.
|
Совершенно верно. Видимо, сотрудник данного журнала, с которым вы общались, вполне отдает себе отчет, что в момент подписания оригинал-макета в печать факта публикации не происходит, т.к. этого номера, по сути дела, еще не существует в природе.