Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2016, 14:45   #170
Annik
Full Member
 
Аватар для Annik
 
Регистрация: 06.11.2012
Адрес: там, где заканчивается радуга
Сообщений: 204
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
Annik, увы, это не ново, я сейчас веду общую социологию у одних студентов: ни одного примера из истории они продолжить не могут.
Вот-вот. У меня складывается ощущение, что они вовсе не учились в школе. Это как же надо себя предохранять от получения знаний, чтобы в 20 лет не знать ни историю, ни географию? Я не о сложных каких-то вещах говорю, а об элементарных, при помощи которых мы ориентируемся во времени и пространстве. А у этих вакуум...

Цитата:
Одно только могу сказать - вчера я встретила и особый тип магистрантов.
Страшный?

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Рената Посмотреть сообщение
Ага, а откуда все вот эти знания возьмутся? Ну откуда? Это только хаос сам собой образуется, а все более или менее толковое создавать надо, целенаправленно, последовательно, в том числе и знания в голове студенческой. Причем новое знание должно накладываться на уже существующее, а не в пустоту... А теперь универ - один за всех: и за детсад, и за школу, и за родителей (в плане формирования общего развития)...
Знание именно должно накладываться на уже имеющееся, иначе получается не преподавание, а заполнение сита водой.
Я уже и учебники 7-го класса на занятия приносила. Думала, что начнем с азов, тогда дело пойдет. Но я не учла одного: студенты не умеют учиться. Прочитать текст и ответить на вопросы к нему - это непосильная задача.
Я уж не говорю о том, что двое моих не знают русского языка. Английского тоже. Немецкого тоже. Поэтому я с ними объясняюсь на пальцах.
И я уже согласна, что число вузов надо сократить, требования к поступающим максимально ужесточить. Да, надо. Потому что сейчас мы выпускаем профнепригодных придурков.
Извините, наболело.
---------
к.и.н., 07.00.03
Annik вне форума   Ответить с цитированием
Реклама