![]() |
|
![]() |
#161 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#162 |
Gold Member
|
![]()
.....
Последний раз редактировалось Дмитрий В.; 09.10.2016 в 11:22. Причина: Димитриадис уже ответил |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#163 |
Full Member
|
![]() |
---------
к.и.н., 07.00.03
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#164 | ||
Junior Member
|
![]() Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#165 |
Full Member
|
![]()
Я написала все-таки докладную, приложила к ней подробную информацию об их прогулах и о том, сколько кто набрал баллов (а набрали они пшик). После этого их вызывали к декану, что он там с ними делал, не знаю, но они начали ходить на занятия и даже пытаться что-то делать.
И вот тут обнаружились такие бездны... Коллеги, я поняла, что мой курс читать им просто бесполезно, потому что у них знания на уровне 5 класса школы. То есть с ними надо начинать даже не с нуля, а с -5 какого-то уровня. Мальчик из Осетии не имеет понятия, где находится эта самая Осетия. Другой считает, что Украина граничит с Азербайджаном. О Косыгине они впервые услышали от меня. О военном коммунизме - от меня. О том, что была не только Октябрьская, но и Февральская революция, - от меня. Я не знаю, как они будут сдавать экзамен. |
---------
к.и.н., 07.00.03
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#166 |
Platinum Member
|
![]()
Annik, увы, это не ново, я сейчас веду общую социологию у одних студентов: ни одного примера из истории они продолжить не могут.
Одно только могу сказать - вчера я встретила и особый тип магистрантов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#167 |
Gold Member
|
![]()
По техническим и точным наукам - аналогичная ситуация... Предложил как-то студентам (2 и 3 курсы) вычислить на доске обратную матрицу к матрице 3x3, но только в исходной матрице - не циферки, а (oh my God!!) буковки. Ни один не решился выйти к доске, к следующей паре один всё-таки дома посидел, попыхтел и решил.
Перемножение матриц и векторов (которые они вроде как проходят на 1 курсе) тоже у них как-то сходу не получилось ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#168 |
Silver Member
|
![]()
Ага, а откуда все вот эти знания возьмутся? Ну откуда? Это только хаос сам собой образуется, а все более или менее толковое создавать надо, целенаправленно, последовательно, в том числе и знания в голове студенческой. Причем новое знание должно накладываться на уже существующее, а не в пустоту... А теперь универ - один за всех: и за детсад, и за школу, и за родителей (в плане формирования общего развития)...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#169 |
Заблокирован
|
![]()
Рената, ну как бы вся вселенная - это процесс самоорганизации хаоса
![]() Не надо. А надо - предельно задрать планку поступления в вузы и резко сократить их количество. Вот этим всем студентам нужно идти в ПТУ и осваивать рабочие профессии, а не в вуз. Общее развитие им не требуется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#170 | |||
Full Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Я уже и учебники 7-го класса на занятия приносила. Думала, что начнем с азов, тогда дело пойдет. Но я не учла одного: студенты не умеют учиться. Прочитать текст и ответить на вопросы к нему - это непосильная задача. Я уж не говорю о том, что двое моих не знают русского языка. Английского тоже. Немецкого тоже. Поэтому я с ними объясняюсь на пальцах. И я уже согласна, что число вузов надо сократить, требования к поступающим максимально ужесточить. Да, надо. Потому что сейчас мы выпускаем профнепригодных придурков. Извините, наболело. |
|||
---------
к.и.н., 07.00.03
|
||||
![]() |
![]() |