Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 09.10.2016, 11:08   #161
Димитриадис
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Annik Посмотреть сообщение
Что такое ТС
Топикстартер - тот, кто начал тему. Или завел новое обсуждение в давно "уснувшей" ветке форума.
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 09.10.2016, 11:21   #162
Дмитрий В.
Gold Member

.....

Последний раз редактировалось Дмитрий В.; 09.10.2016 в 11:22. Причина: Димитриадис уже ответил
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел
Дмитрий В. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2016, 17:00   #163
Annik
Full Member

Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
Топикстартер - тот, кто начал тему. Или завел новое обсуждение в давно "уснувшей" ветке форума.
Спасибо).
---------
к.и.н., 07.00.03
Annik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.10.2016, 16:11   #164
Duphly
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Longtail Посмотреть сообщение
Вас от преподавания нужно держать за версту. Таким не место в высшей школе.
Отвратительно.
Ой, да ладно! Сидеть 2 пары со страхолюдинами напротив - мало приятного, если они ещё и бездарные.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Annik Посмотреть сообщение
У меня две группы отличные. А третья...Ночной кошмар. Ничего не знают и не хотят знать. К семинарам не готовятся. С проверочных сбегают. Если не сбегают, не могут ничего написать. Я билась, билась и плюнула. И вот не знаю, что делать теперь. Нет у меня опыта общения с такими типами. Я ведь могу не допустить их до экзамена?)
Учтите, такие овощи - самый опасный тип. У вас в положении об уч. процессе вообще есть пункт о недопуске к экзамену? Лучше тут не заниматься самодеятельностью. Пойти на репрессии можно только если у вас всё идеально с программой и системой баллов или вы крутой профессор, никого не боитесь и сами можете всех послать. Они должны периодически писать контрольные, содержание которых должно быть зафиксировано в программе, за них начисляются баллы, которые должны фиксироваться в журнале посещаемости. А то они ещё к юристу обратятся и вас сделают крайним.
Duphly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2016, 13:46   #165
Annik
Full Member

Я написала все-таки докладную, приложила к ней подробную информацию об их прогулах и о том, сколько кто набрал баллов (а набрали они пшик). После этого их вызывали к декану, что он там с ними делал, не знаю, но они начали ходить на занятия и даже пытаться что-то делать.
И вот тут обнаружились такие бездны...
Коллеги, я поняла, что мой курс читать им просто бесполезно, потому что у них знания на уровне 5 класса школы. То есть с ними надо начинать даже не с нуля, а с -5 какого-то уровня. Мальчик из Осетии не имеет понятия, где находится эта самая Осетия. Другой считает, что Украина граничит с Азербайджаном. О Косыгине они впервые услышали от меня. О военном коммунизме - от меня. О том, что была не только Октябрьская, но и Февральская революция, - от меня.
Я не знаю, как они будут сдавать экзамен.
---------
к.и.н., 07.00.03
Старый 11.11.2016, 13:55   #166
Старший докторенок
Platinum Member

Annik, увы, это не ново, я сейчас веду общую социологию у одних студентов: ни одного примера из истории они продолжить не могут.
Одно только могу сказать - вчера я встретила и особый тип магистрантов.
Старший докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2016, 14:07   #167
mitek1989
Gold Member

По техническим и точным наукам - аналогичная ситуация... Предложил как-то студентам (2 и 3 курсы) вычислить на доске обратную матрицу к матрице 3x3, но только в исходной матрице - не циферки, а (oh my God!!) буковки. Ни один не решился выйти к доске, к следующей паре один всё-таки дома посидел, попыхтел и решил.

Перемножение матриц и векторов (которые они вроде как проходят на 1 курсе) тоже у них как-то сходу не получилось
mitek1989 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2016, 14:17   #168
Рената
Silver Member

Ага, а откуда все вот эти знания возьмутся? Ну откуда? Это только хаос сам собой образуется, а все более или менее толковое создавать надо, целенаправленно, последовательно, в том числе и знания в голове студенческой. Причем новое знание должно накладываться на уже существующее, а не в пустоту... А теперь универ - один за всех: и за детсад, и за школу, и за родителей (в плане формирования общего развития)...
Рената вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2016, 14:22   #169
Just Another One
Заблокирован

Рената, ну как бы вся вселенная - это процесс самоорганизации хаоса

Цитата:
Сообщение от Рената Посмотреть сообщение
надо
Не надо. А надо - предельно задрать планку поступления в вузы и резко сократить их количество. Вот этим всем студентам нужно идти в ПТУ и осваивать рабочие профессии, а не в вуз. Общее развитие им не требуется.
Just Another One вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2016, 14:45   #170
Annik
Full Member

Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
Annik, увы, это не ново, я сейчас веду общую социологию у одних студентов: ни одного примера из истории они продолжить не могут.
Вот-вот. У меня складывается ощущение, что они вовсе не учились в школе. Это как же надо себя предохранять от получения знаний, чтобы в 20 лет не знать ни историю, ни географию? Я не о сложных каких-то вещах говорю, а об элементарных, при помощи которых мы ориентируемся во времени и пространстве. А у этих вакуум...

Цитата:
Одно только могу сказать - вчера я встретила и особый тип магистрантов.
Страшный?

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Рената Посмотреть сообщение
Ага, а откуда все вот эти знания возьмутся? Ну откуда? Это только хаос сам собой образуется, а все более или менее толковое создавать надо, целенаправленно, последовательно, в том числе и знания в голове студенческой. Причем новое знание должно накладываться на уже существующее, а не в пустоту... А теперь универ - один за всех: и за детсад, и за школу, и за родителей (в плане формирования общего развития)...
Знание именно должно накладываться на уже имеющееся, иначе получается не преподавание, а заполнение сита водой.
Я уже и учебники 7-го класса на занятия приносила. Думала, что начнем с азов, тогда дело пойдет. Но я не учла одного: студенты не умеют учиться. Прочитать текст и ответить на вопросы к нему - это непосильная задача.
Я уж не говорю о том, что двое моих не знают русского языка. Английского тоже. Немецкого тоже. Поэтому я с ними объясняюсь на пальцах.
И я уже согласна, что число вузов надо сократить, требования к поступающим максимально ужесточить. Да, надо. Потому что сейчас мы выпускаем профнепригодных придурков.
Извините, наболело.
---------
к.и.н., 07.00.03
Ответ