![]() |
|
![]() |
#132 |
Silver Member
|
![]()
У меня студенты в массе своей замечательные. Конечно, им не хватает определенных знаний, каких-то базовых принципов, понятий, но я вот думаю - а откуда им взяться?! Ведь в большинстве своем, этими детьми (!) никто толком не занимался - именно толком и должным образом. Я помню, одному своему первокурснику принесла почитать книгу Оруэлла "1984". У него такой разрыв шаблона случился! Он мне сказал после, что даже не подозревал, что существуют такие книги. Да, я по три раза переписываю с дипломниками их работы, потому что по-русски... нет это не то, что не по-русски, а даже не знаю как описать. Но ценно хотя бы то, что они пытаются своими словами корявенькими мысли излагать, а не тупо копипастить. Вообщем, не все плохо с подрастающим поколением, а где плохо - так старшие и виноваты.
Что касается внешнего вида - опять-таки, кто им сказал/показал пример, как лучше для них же будет самовыражаться? Ведь дырка на коленках, кольцо в носу/языке - это способ сказать/заявить о себе, когда по-другому никак! Вспомнила сейчас книгу одну, там интересно было написано, что у нас взрослым людям никто не показывал, как можно справляться с жизнью, как может быть по-другому, даже в тех же самых обстоятельствах. Отсюда и проблемы, разводы, депрессии. Чего уж о детях/студентах говорить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#133 |
Gold Member
|
![]() |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#134 |
Gold Member
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#135 |
Full Member
|
![]()
У меня две группы отличные. А третья...Ночной кошмар. Ничего не знают и не хотят знать. К семинарам не готовятся. С проверочных сбегают. Если не сбегают, не могут ничего написать. Я билась, билась и плюнула. И вот не знаю, что делать теперь. Нет у меня опыта общения с такими типами. Я ведь могу не допустить их до экзамена?)
|
---------
к.и.н., 07.00.03
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#136 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#137 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
![]() Но вот я не понимаю, почему нельзя не допустить. Человек ходит через раз, не готовится (демонстративно?), еще ни один тест я ему не зачла, ни одну письменную работу он не сдал, на коллоквиум не явился. И таких "человеков" у меня полная группа. Формально я их всех должна буду допустить к сдаче? Просто интересно. Думала докладную написать на имя декана, но не уверена, что поможет. Да и не люблю я эти докладные... Но руки просто уже опускаются. |
|
---------
к.и.н., 07.00.03
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#138 |
Platinum Member
|
![]() |
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#139 | |
Full Member
|
![]() Цитата:
Или проще допустить, потому что сдать они все равно не смогут? ![]() Да, тут еще технический момент. У нас нет зачета, сразу экзамен. Чтобы быть допущенным к экзамену, надо выполнить семестровую программу. Либо в группе, либо самостоятельно (если студент болеет, например). Сдать тесты и коллоквиум. Получается, что и те, кто работал и сдавал, будут допущены к экзамену, и те, кто не делал ни черта?) |
|
---------
к.и.н., 07.00.03
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#140 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
Если нет, то посоветуйтесь с экзаменатором. Если да, то не допускайте на здоровье. Только чего потом делать-то будете, когда они никаких требований к допуску не выполнят, а деканат будет копытом бить? |
|
![]() |
![]() |