Цитата:
Сообщение от Courtney Love
но ведь без знания языка и гос. диплома это свидетельство приносило бы сейчас намного меньше денег.
А если не секрет, сколько в среднем платят гиду за одну экскурсию с группой, на английском? Конкуренцию не составлю 
|
Я на английском мало работаю, мало платят. В сутки тысяч 10. За одну экскурсию - это смотря какую Ну Эрмитаж на полтора часа - 2400, этой осенью забирала. Билингв - на 30 процентов больше. С редким языком - от 20 евро в час. Про устный не буду говорить. То, что переводят студенты, там и тысячу в час могут платить. Нормальному -- больше.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Just Another One
Сильно зависит от региона, состава группы, места и понтов организаторов. "В среднем" тут будет средняя по больнице, нормальная, комнатная, 18 градусов.
Добавлено через 2 минуты
В том и прелесть работы в качестве приглашенного специалиста, что все аккредитации можно слать лесом. Вот я, вот мое резюме - устраивает, работаем; не устраивает, другие пригласят.
|
У меня несколько резюме, а то за психа примут. В каждом указываю только профильное по этой спецке образование и опыт. Где-то наплевать на эту аккредитацию, где- то аккредитация по высшей очень сильно поднимает планку, линейной собачкой не будешь
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Courtney Love
но ведь без знания языка и гос. диплома это свидетельство приносило бы сейчас намного меньше денег.
А если не секрет, сколько в среднем платят гиду за одну экскурсию с группой, на английском? Конкуренцию не составлю 
|
А язык- то что? Ну вот я на втором курсе ездила переводчицей в Гамбург ( немецкий), там были сильно большие люди по тем временам. У меня никакой бумажки не было, язык...да как- то сама взяла, да были пары, только препод хуже меня говорила. Это потому, что мать с четырех лет на работу брала и я там слушала, а потом и говорила.