Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 16.11.2016, 09:22   #4841
Just Another One
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от lavis Посмотреть сообщение
в ВУЗовской системе без очень крупных связей не заработаешь
Да ладно! Главное специалистом быть. Вон еле отмахался от чтения лекций в одном вузе в начале осени, сейчас из другого пристают, опять думаю, как их послать вежливо. При этом никаких "крупных" связей у меня нет. Просто кто-то реально специалист (и коллеги об этом знают), а кто-то носится со своей докторской бумажкой, не понимая, что она свидетельствует только о факте получения бумажки и ни о чем больше.
Just Another One вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 16.11.2016, 09:26   #4842
Домохозяйка
Gold Member

Just Another One, молча завидуйте
в том числе тому, что мне не приходится работать за вузовскую часовую ставку
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
Домохозяйка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2016, 09:30   #4843
Just Another One
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
молча завидуйте
Мне вас жаль, если честно. Вы ужасно закоплексованная несчастная тетка, и ничего больше.

Цитата:
Сообщение от Домохозяйка Посмотреть сообщение
мне не приходится работать за вузовскую часовую ставку
Еще и читать не умеете. Я от часов отказываюсь, и вообще получаю столько, что с нового года буду просто отдыхать и тратить. Так что в отличие от вас я себе могу позволить вообще не работать по полгода
Старый 16.11.2016, 09:33   #4844
lavis
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Just Another One Посмотреть сообщение
Да ладно! Главное специалистом быть. Вон еле отмахался от чтения лекций в одном вузе в начале осени, сейчас из другого пристают, опять думаю, как их послать вежливо. При этом никаких "крупных" связей у меня нет. Просто кто-то реально специалист (и коллеги об этом знают), а кто-то носится со своей докторской бумажкой, не понимая, что она свидетельствует только о факте получения бумажки и ни о чем больше.
А, я тоже постоянно отмахиваюсь. Времени ж нет, надо реальные деньги заработать, мне детей кормить, раз уж...так сложилось. Ничего . Бумажек у меня всяких - ойй. А вот реально кормит свидетельство об окончании курсов в 92 году, нормально, да? Я еще и думаю, как бы не мне бегать " волка ноги кормят", а взять пример с этого моего учителя...и пусть дело работает на меня. Кстати, один из самых ярких представителей науки в моей области пришел в науку после 40, поработав в том же туризме. Да, стал доктором, профессором. Весь его путь - на моей памяти. Незаурядный человек.
---------
hvazuh modags broþr seinamma sware, skula wairþiþ stauai
lavis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2016, 09:35   #4845
Just Another One
Заблокирован

Цитата:
реально кормит
Реально кормит профессионализм, а бумажки нужны, чтобы у отдела кадров и бухгалтерии концы с концами сходились.
Старый 16.11.2016, 09:36   #4846
lavis
Advanced Member

Извините, я никогда не рассматривала преподавание как доход вообще. А еще у нас есть на кафедре женщина - да, доктор, профессор...считается лучшим переводчиком, некоторые предпочитают, чтобы их переводила только она. Там уровень дохода, скажем, очень высокий.
---------
Старый 16.11.2016, 09:37   #4847
Courtney Love
Silver Member

Цитата:
А вот реально кормит свидетельство об окончании курсов в 92 году,
но ведь без знания языка и гос. диплома это свидетельство приносило бы сейчас намного меньше денег.
А если не секрет, сколько в среднем платят гиду за одну экскурсию с группой, на английском? Конкуренцию не составлю
Courtney Love вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2016, 09:39   #4848
lavis
Advanced Member

Цитата:
Реально кормит профессионализм, а бумажки нужны, чтобы у отдела кадров и бухгалтерии концы с концами сходились.
разумеется, меня мать в 12 не посадила бы в кабинку синхронистки, пусть это был либеральный конец 80х, если бы у меня был хотя бы английский " на уровне ЕГЭ". Но без бумажки той формальной никто бы " в систему" не пустил, да и сейчас аккредитация ежегодная, несколько недель тупо сдаешь экзамены
---------
Старый 16.11.2016, 09:41   #4849
Just Another One
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Courtney Love Посмотреть сообщение
сколько в среднем платят гиду за одну экскурсию с группой, на английском?
Сильно зависит от региона, состава группы, места и понтов организаторов. "В среднем" тут будет средняя по больнице, нормальная, комнатная, 18 градусов.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
аккредитация ежегодная
В том и прелесть работы в качестве приглашенного специалиста, что все аккредитации можно слать лесом. Вот я, вот мое резюме - устраивает, работаем; не устраивает, другие пригласят.
Старый 16.11.2016, 09:54   #4850
lavis
Advanced Member

Цитата:
но ведь без знания языка и гос. диплома это свидетельство приносило бы сейчас намного меньше денег.
А если не секрет, сколько в среднем платят гиду за одну экскурсию с группой, на английском? Конкуренцию не составлю
Я на английском мало работаю, мало платят. В сутки тысяч 10. За одну экскурсию - это смотря какую Ну Эрмитаж на полтора часа - 2400, этой осенью забирала. Билингв - на 30 процентов больше. С редким языком - от 20 евро в час. Про устный не буду говорить. То, что переводят студенты, там и тысячу в час могут платить. Нормальному -- больше.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сильно зависит от региона, состава группы, места и понтов организаторов. "В среднем" тут будет средняя по больнице, нормальная, комнатная, 18 градусов.

Добавлено через 2 минуты

В том и прелесть работы в качестве приглашенного специалиста, что все аккредитации можно слать лесом. Вот я, вот мое резюме - устраивает, работаем; не устраивает, другие пригласят.
У меня несколько резюме, а то за психа примут. В каждом указываю только профильное по этой спецке образование и опыт. Где-то наплевать на эту аккредитацию, где- то аккредитация по высшей очень сильно поднимает планку, линейной собачкой не будешь

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
А язык- то что? Ну вот я на втором курсе ездила переводчицей в Гамбург ( немецкий), там были сильно большие люди по тем временам. У меня никакой бумажки не было, язык...да как- то сама взяла, да были пары, только препод хуже меня говорила. Это потому, что мать с четырех лет на работу брала и я там слушала, а потом и говорила.
---------
Ответ