Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2016, 12:38   #543
lavis
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Linnar Посмотреть сообщение
Для сдачи кандидатского:
- найти и выучить фразы-клише для реферирования и аннотирования текстов (погуглите, есть куча материала в сети);
- подготовьте очень хороший текст о своем научном исследовании выучите (здесь были примеры, кстати).
Вообще, реферировать незнакомый текст по специальности за ограниченное время гораздо легче, чем его качественно перевести. Вы можете даже не совсем понимать, о чем идет речь.

Добавлено через 3 минуты
Hogfather,
если уже есть уровень B2, то Grammarway 4 и Murphy advanced (Hewings). Обба мне нравятся тем, что можно заниматься самостоятельно.

Добавлено через 2 минуты
Да, российские учебники по ин яз я не люблю, но один мне нравится. Клементьева Т.Б. "Повторяем времена англ глагола". Очень помогает при работе с учениками, ктороым тяжело даются англ времена, с ним легче найти русские соответствия. И да, таблицы есть, понять их можно.
Приветствую. так мы Хогпапе пишем? Он по идее должен с жутким произношением, но бегло говорить, тем более читать тексты. Я не ошиблась в профессии?

Времена я все в активном залоге рисую на линеечке с человечком. Только если " знал , но забыл",это рано, надо вспомнить частотную базу для пересказа текста хотя бы. Имхо
---------
hvazuh modags broþr seinamma sware, skula wairþiþ stauai
lavis вне форума   Ответить с цитированием
Реклама