![]() |
|
![]() |
#541 |
Advanced Member
|
![]()
Смотрите. Панфилов у нас усвоил кучу скандинавских языков, устанавливая регулярные звуковые соответствия. Я далеко не Панфилов, но, с парой учебников чешского и живой мамой (ттт) , на нем разговаривающей, на ем экзамены собралась сдавать по весне ( не путать с весенним обострением). А кто- то годы занимается с преподавателем и " Ай доунт спик..."
|
---------
hvazuh modags broþr seinamma sware, skula wairþiþ stauai
|
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#542 | ||
Заблокирован
|
![]()
Не слышали. Но у меня фишечка есть на эту тему, которую я раскрывать не буду. Это личное ноу-хау.
Это у меня вообще идет в блоке модальностей. Видите ли, на мой взгляд, ошибка многих российских преподавателей в том, что они говорят, вот есть to be и он может значить то, другое, пятое, десятое. На мой взгляд, надо объяснять, что to be как смысловой глагол, to be как связка, to be модальный и to be в устойчивых сочетаниях - это не разные смыслы одного глагола, а четыре разных глагола. И поверьте, если это вы сможете объяснить, то дальше путаница уже не возникнет ни при каких обстоятельствах. Мне это объяснить удается. Цитата:
Цитата:
![]() Добавлено через 1 минуту Это не означает, что он эти языки знал, ЕВПОЧЯ. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#543 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Времена я все в активном залоге рисую на линеечке с человечком. Только если " знал , но забыл",это рано, надо вспомнить частотную базу для пересказа текста хотя бы. Имхо |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#544 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#545 |
Advanced Member
|
![]()
Just Another One, зачем мне Ваша зачетка.
Я не люблю натаскивание, но иногда приходится, когда ни в зуб ногой, а до экзамена пять дней. Про разные значение глагола to be Вы грамматистам расскажите. Особенно Iatridou. Или любым историкам языка. Куры постарались внимательно читали? Оттуда примеры приведёте? Но это другой уровень. Это to be и to have модальные? Вот оттуда каша тоже может быть Панфилов мог языков не знать. На как военному - разведчику ему хватало. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#546 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#547 |
Advanced Member
|
![]()
Обучаемы все, соглашусь, но иногда, например, в том случае, когда 40-летний дядя втирает очки начальству, то надо именно определить ведущий тип восприятия и быстро натаскивать.
|
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#548 |
Заблокирован
|
![]()
Мы говорим о методике преподавания тем, кто не в филологи идет, но хочет носить язык или хотя бы пользоваться им в какой-то степени, а не об исторической грамматике.
Добавлено через 31 секунду Я таких просто не беру. |
![]() |
![]() |
![]() |
#549 | |
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Или I have got go home - нравится? |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#550 |
Заблокирован
|
![]()
Вот вы даже сейчас не понимаете (или не вчитываетесь). Не to be, а to be to. И он не может, а всегда выражет модальность. Еще раз, это именно та ошибка, о которой я вам говорю. To be и to be to - функционально РАЗНЫЕ и их не надо давать как варианты одного глагола.
|
![]() |
![]() |