Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2016, 00:38   #626
Hogfather
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Артём Посмотреть сообщение
Расшифруйте, пожалуйста, что эти B2, C2 и прочие буквы значат.
Ссылка для забаненых в гугле и википедии одновременно

Добавлено через 21 минуту
Вместо эпиграфа:
Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Сколько у меня было преподавателей ин.яза - и один хуже другого. Раньше я думал, что это со мной что-то не так.
Но теперь я вижу, что не со мной: я среднестатистический лох. Не лучше, но и не хуже иных прочих безъязыких.
Думаю, причина в том, что наши преподы наши сами знают язык не блестяще. И видят свою задачу в том, чтобы показать, что уж они-то точно не лохи, разбираются.
Методики - никакой. Т.е. абсолютно. Даром, что большая часть их имеет степени по пед.наукам.
В отличии от Лучника у меня жуткая любовь к филологиням, о чем я неоднократно писал на этом портале. Потому что настоящая филологиня -- теплая , глупенькая и с сиськами, в общем, с точки зрения пожилого натурала -- сплошные достоинства.

Но вот тут наши филологини начали чморить и гнобить Джаста за его девять времен. Как же, он забыл страдательный залог, #ажбоженькитымои и #ататат, не понимая простой вещи, что на самом деле все эти времена всего лишь информационная (дескриптивная) модель, а моделей хороших нет по определению. Есть пригодные для объяснения явления, а есть непригодные. И все. Не более. Это вам любой толковый технарь подтвердит.
Поэтому я задал "простой" вопрос (забегая вперед, на него ответил только Джаст, но он не купился на его простоту, профессионалы, как обычно, надули щеки для важности и промолчали):

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
Можно глупый вопрос? Граждане филологи и сочувствующие, не глядя в гугл, сколько времен в русском языке?
Юмор в том, что если отталкиваться от той модели, что вы, граждане филологи, применяете в английском, то в русском языке около 26 времен, а если от той, что применяете в русском, то в английском всего два: настоящее и прошедшее. Аналогичная ерунда и с падежами. Если отталкиваться от модели финского языка, то в русском их явно не 6 и даже не 10. Двенадцать как минимум, и это только по трезвому. Поэтому если в модели языка Джасту достаточно всего девяти -- за него можно только порадоваться, ибо красота она в простоте. Но я не филолог, я ракетчик.

Цитата:
Сообщение от lavis Посмотреть сообщение
Приветствую. так мы Хогпапе пишем? Он по идее должен с жутким произношением, но бегло говорить, тем более читать тексты. Я не ошиблась в профессии?
Думаю, ошиблись. Я работаю кассиром в супермаркете, если что, а сюда я просто пописать зашел.
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Реклама