Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Проблема также может быть еще и в том, что Вы провоцируете конфликт, отстаивая свои права (увы, но это именно так выглядит для вышестоящих - Вас бьют ногами, а Вы имеет наглость отмахиваться). Возможно, Вам имеет смысл повиниться, сказать что вы готовы исправиться, пусть только подскажут как...
|
Именно это уже пробовал - на сработало. Такое ощущение, что тут личная немотивированная (для меня в крайнем случае никак) неприязнь со стороны зам.зафкафедры, поскольку конфликт провоцируется и развивается с ее стороны. Все попытки наладить отношения, которые я предпринимал еще с нового года потерпели фиаско.
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Можно начать качать права у ректора вуза. если у Вас проделаны все пункты работы плана - то неаттестовать Вас права не имеют. И тут уже нужно бороться.
|
Попытаюсь сделать это вторым шагом. Первым делом я попытаюсь перевестись на кафедру, выпускающие схожие специальности (сегодня в 18:00 у меня встреча с завкафедры, на которой станет понятно возможен ли этот перевод.) Проректор по научной работе такой мой ход одобрил - "если берут, то никаких проблем".
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Другое дело, что даже отстояв свои права в этом вузе, диссертацию Вы, скорее всего, все равно не защитите - заблокируют. Это проще простого (просто не пройдете предзащиту на кафедре, или знакомые оппоненты откажутся, или еще что-то).
|
Да, это понятно. С таким научруком как у меня, выходить на защиту вообще страшно. Его вчерашнее поведение проявило полную неспособность защитить своего аспиранта даже внутри кафедры.
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Скажите, какая отрасль наук, и - думаю в детали Вы вдаваться не будете - хоть какой регион
|
Экономические науки, крупный государственный ВУЗ, Москва.
Вчера вечером, уже после того как я запостил текст об аттестации, перезвонил научрук и сказал перезвонить послезавтра. Пообещал разузнать возможные дальнейшие шаги и сообщить о том, как мне следует действовать дальше. Деталей не рассказал. Сегодня все равно к заведущей другой кафедры своего вуза на прием. О деталях буду сообщать в этот тред.
Всем больше спасибо за советы и поддержку!
PS. Есть также мысль пожаловаться на действия кафедры в Рособрнадзор. Кто-нибудь имеет опыт общения с этой организацией? Какие подводные камни могу быть?