Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2017, 18:39   #4354
Team_Leader
Platinum Member

LeoChpr, не надо путать спорт и физкультуру.
Ну и каждому свое.
Кому ничего не надо, и всю жизнь проблема борьбы с дефицитом веса.
А кому - всю жизнь борьба с излишним весом. При этом и при нормальном весе - 1 лишний пирожок - здрасьте килограмм лишнего веса.
По мне - нормальное самочувствие я имею только в периоды снижения веса и при физической нагрузке не меньше 4 раз в неделю.
Конечно, основная прблема, что я с 22 до 32 лет имел перерыв в тренировках. Работа, бабы.... Это факт. У нее овертайм на работе до 7-9-11 вечера - стой ее и жди, когда она закончит - час, два три.... Потом мобильники появились - стало проще.
дети и т.п.
Ломка режима, в вузе я вел "совный образ жизни" - подъем в 9-30, тренировки вечером в 8-10 чесов вечера. Иногда и в 11-12.
Пришлось себя ломатьь, переходить натренирвоки с 6 утра.
Ну да ладно.
так-то - продолжал бы после кончания вуза бегать 3 раа в неделю по 6 км, ну было бы во мне сейчас, допустим - не 85 - даже 90 кг. А так - пока в режиме сброса- это еще 8-10 кг до того, как можно принимать в решение о переходе в режим удержания.
Так что не меньше 4-5 тренировок в неделю.
Но. в любом случае - я свою задницу уже после схода снега заставлю регулярно (а не периодически) кроссы ногами бегать. хотя бы раз в неделю, летом буду на Поляны ездить на лыжную трассу по рельефу бегать палками (именно беговую имитацию - не шаговую).
Раз эта туша 7,5 км нон-стопом (без остановок на отдышку) конем проезжает за 45 мин, значит можно (расчет такой, что в среднем скорость бега ногами примерно равна у человека скорости бега на лыжах, при сопоставимом уровне функциональной готовности).
Кстати, 30 мин на 5 км (что слудет из 7,5 км за 45 мин) - это уже норматив ГТО 3 ступени для моей возрастнйо категории. так что так.
Была бы туша легче, хотя бы 85 кг - понятно, я бы на уровне 2-3 разряда на лыжах ездил бы уже. Давно.
В общем, толстожопие - бич нашего времени.
До второго разряда - никаких особых проблем со здоровьем не бывает.
У меня - при снижении веса и нагрузках все проблемы со спиной прошли - до этого постоянно были хандрозы, невралгии и т.п.
Сейчас - ьфу, тьфу, Слава Тебе Господи!

Добавлено через 5 минут
Вон, Борису Майорову - 75 лет на днях исполняется. ЗМС, 2кратный ОЧ, ЧМ, ЧЕ и пр., пр.,
И че? "Долго не живут"?
Само собой в моем случае никто не собирается жрать мельдоний пачками, чтобы выиграть Уимбулдон, обогнав Бьёрндалена с Фуркадом.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама