Показать сообщение отдельно
Старый 03.03.2017, 18:54   #21524
Team_Leader
Platinum Member
 
Аватар для Team_Leader
 
Регистрация: 02.08.2005
Адрес: Южное Бутово
Сообщений: 5,392
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
ну, неужели Вы думаете
я вообще ничего не думаю
Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
не разбираются в таких понятиях как рыночная экономика, плановая экономика, многоукладность экономики
а там не надо разбираться в понятиях, там надо понимать механизмы (в том числе на основе матаппарата), вас этому не учат, впрочем экономистов этому тоже не учат. По крайней мере всех.



Цитата:
Сообщение от Старший докторенок Посмотреть сообщение
чем отличается функционирование экономики в период Карла Маркса и при современном гражданском обществе
и чем оно отличается? Я, вот, например, не знаю.
В самом общем приближении - ничем. Действуют ровно теже закон спроса и закон предложения. Закон спрооса формулируется как обратная зависимость объема спроса от цены. Но это на микро-уровне.
Кстати говоря - действия закона приьбавочной стоимости тоже де-факто никто не опровергал, все концепции копоративного менеджмента (о чем сам маркс писал - политэкономы - ругают, а ассоциация присяжных бухгалтеров (аудиторов) берет методику на вооружение ) - на этой прибавочнйо стоимости (анга, ага, добавленная стоимость - это совсем другое, value added) и основана.Вроде как во времена Маркса уже сформровалась схема Д-Т-Д', сейчас с торговлей произвожными финансовыми инструментами и доминированием финансовых рынков над товарными - она только усугубилась (кстати, какое это вообще имеет отношение к "гражанскому обществу")?
А на макро-уровне, с макроэкономическими моделями - есть много концепций, которые во многом друг другу противоречат есть классический поход, есть кейнсианский, есть неоклассический подход, есть австрийская школа и т.п. - и выводы, во многом взаимно исключающие.

Кстати говоря - гражданскость и негражданскость общества (эту категорию экономика не рассматривает вообще - там есть понятие степени рыночной свободы и барьеров входа на рынок, и все - больше экономику как таковую ничго не интересуеют, ни политическая организация, ничего) в в экономике не рассматривается ровно никак.

кстати гвооря, а оно есть это "гражданское общество", особенно в России. унас его все рое бы собираются строить, и все никак не построят? Не?
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума  
Реклама