Цитата:
Сообщение от Лучник
Настоящее искусство состоит из двух важных компонентов: это оригинальность замысла и мастерство исполнения. Положим, Вы достаточно оригинальны. Но мастерства ни в чем нет.
А как уровень будет измеряться? И Дэцел, и Ранетки - коммерческая музыка. Вы рассчитываете достичь их уровня в коммерческом измерении?
|
Здесь я могу согласиться, что над мастерством надо работать. Да, много еще требуется редакторских правок, надо над стилем работать, и.т.д. Фактически я только рассказ "Время не ждет" отредактировал несколько раз, потратил время, а остальные написал и выложил с первой попытки, в том виде как они написались, не шлифовал почти. Но тем не менее недостаток стиля не перечеркивает идеи и новизны.
Ранетки, хотя и были с коммерческой составляющей (при капитализме без нее никуда), но являлись по-настоящему прорывным проектом, потому что показывали собой людей будущего, девушек будущего. Красивых и умных (а не "красивых и глупых" - идеал нынешнего патриархата) и смелых (а не "девушка должна быть скромной", как предписано обществом). Но все же зазвездившимися "светскими львицами" они не стали, а остались своими, народными. Их концерты были полны прогрессивными тинейджерами, которые общались друг с другом, узнавали друг друга, которые еще немного - и могли бы объединиться и создать политическую партию или общественное движение, например. Которое подвинуло бы КПРФ и другие "системные" партии. Вот поэтому я их так и выделяю. И, безусловно, каждый такой проект опасен для Системы, потому что может вызвать изменения в сознании людей, а там уж, значит, и политические и социальные изменения, которые смерти подобны для нынешних власть имущих: от высших эшелонов власти до обычных преподов, которым нужны унылые и покорные студенты. )
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от докторенок
LOVe, Вы молодец - нашли время для развернутого анализа. Полностью соглашусь с Вами. Сейчас даже специально прочитала рассказ, который Денис хочет экранизировать "Время не ждет". Что там ставить? Сюжетная линия более чем вялая. Смотреть нечего. Прочитать - на любителя, а экранизировать нечего. Драку, конечно можно изобразить. И все. В остальном, на мой взгляд, сюжетная линия рассказа какая-то тупиковая. Начало читать еще интересно. Потом все время хочется спросить: ну и что?
|
В рассказе описательная и содержательная части хороши. Хорошо показаны размышления подростка о будущем, дана критика школьной программы, есть и критика существующего строя, опять же, хотя и более мягкая, чем в других моих рассказах, поэтому этот рассказ для меня видится вполне "проходным". Но ГЛАВНОЕ, что там есть, это не политика, а образ идеальной девушки и идеальных отношений между М и Ж, которые в корне противоречат тому, что навязывается обществом, и я не много знаю таких рассказов, где бы это было показано явно, как у меня. )
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от LOVe
Среди 18 рецензий, полученных Вами за год пребывания на сайте (сужу по дате самого раннего по публикации произведения), рецензий от членов СП три, причем две написаны одним человеком.
|
Благодарю, конечно, за подробный разбор, но Вы и сами доказали им, что дела обстоят хорошо. ) 18 рецензий за год - это ОЧЕНЬ хороший показатель для Прозы.ру. Это и демонстрирует интерес. Рецензии от члена СП это уже само по себе большой плюс: значит, по крайней мере, он начал читать, не бросил после первых двух строк, вероятно, дочитал до конца, и какие-то чувства испытал, раз не поленился написать рецензию. А то, как я там отвечаю, и показывает, что нет у меня завышенной самооценки. Я им ответил, что их оценки завышенные, что мне есть над чем работать, потому что я сам не ожидал такого успеха. )
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от _Tatyana_
как нет? а выше, что вам написали? разве не критика.
|
Нет, не критика, а переход на личности и иногда просто немотивированные оскорбления. ) Это не критика. Медицинского образования у Вас нет, поэтому вы не можете ставить психиатрические диагнозы. И не надо путать психологию и психиатрию. Обследования я разные проходил, и при поступлении в школу, и в институт, и на работу. Раз не выявили ничего психического, значит, и нет ничего. Про "акцентуированную личность на органически неблагоприятном фоне" что-то говорили, но это психология, а не психиатрия. Этим психотерапевт занимается, не психиатр.