Тема: Elibrary
Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2017, 06:10   #1934
Скив
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от isaevski Посмотреть сообщение
Платные журналы, как я понял из политики РИНЦ, должны пропасть совсем. То есть платность публикации это уже фактор для исключения из системы цитирования.
откуда брать издателю-не вузу деньги на научное издание, как не с авторов?
Вообще-то в издательском бизнесе издательства авторам даже платят, а деньги берут от продажи тиража или размещения в печатной продукции рекламы.
Я не могу представить, кому нужно покупать журнал со статьями "для отчетности", кроме как не самим авторам-подписчикам.

и да, кстати
Цитата:
— требуется оплата публикаций, продажа издательских услуг;
- а за организацию подписки наказывать тоже не будут?

Цитата:
журнал публикует труды заочных конференций;
факт очного или заочного участия автора доказать трудно и никто этим заниматься не будет

Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от Юрген Посмотреть сообщение
вот и получается, что надежный вариант - это только старые вузовские вестники и академические журналы.
У ППС денег не хватит, чтобы публиковаться в таких ВАКовских вестниках и журналах. Мы же взрослые люди и понимаем, что установленные Минобром правила по росту публикационных показателей никто не отменил и не будет.

Было бы логично вузам после начала борьбы РИНЦ с фейковыми изданиями сделать бесплатными публикации в своих ВАКовских журналах.
В противном случае цены в ВАКовских журналах вырастут астрономически.

И вообще это решение РИНЦ сейчас вызовет панику у ППС - на носу конкурсы. а у них резко упали показатели публикационной активности.

И не факт, что все ППС публиковали лажу. Есть такое понятие "добросовестный приобретатель". В данном случае ВСЕ добросовестные авторы попавших в список журналов попадают под нож.

Добавлено через 3 минуты
UPD

Прочитал саму статью и полный список - написал коллеге. Тот в шоке - исчезло две качественных статьи, на которые добросовестно ссылались неизвестные ему люди.
Скив вне форума   Ответить с цитированием
Реклама