Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2009, 02:22   #41
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Спор опять приобретает мировоззренческий характер
Это обусловлено самой его природой.
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Попробую уточнить свою позицию
И попадете под молот Олеси
Цитата:
Сообщение от Olesya@
Кандидатская вообще на способности к преподаванию не влияет.
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Как в случае с иностранным языком - можно изучать английский по Диккенсу (и надо его по нему изучать), но для того, чтобы эффективно общаться в современной языковой среде, не мешает и разговорный подучить.
Английский можно учить по методу негров из Гарлема, но тогда белые воротнички с Вол-стрит тебя не поймут, а можно наоборот, но тогда уже гангста парни фишку сечь не будут.
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Про бухучет я вообще молчу.
И правильно: рано вам такое говорить.
Я. В. Соколов
Стариков много. Я приведу ответ только моего учителя проф. Н.С. Помазкова (1889-1968). Как-то во время лекции одна студентка подала ему записку. Он оторвался от конспекта, по которому диктовал текст, и зачитал послание отроковицы. Она спрашивала, можно ли считать бухгалтерию наукой. Профессор, глядя в аудиторию, сказал: "Идет трамвай. Вагоновожатый вертит ручку. И вагон с пассажирами движется. Смешно утверждать, что вагоновожатый занят научной работой. Но те люди, которые спроектировали электрические провода, сам вагон, его двигатель и рельсы - ученые". И нам стало ясно, что старик, написавший конспект, - занимается наукой, а мы, записывая услышанные фразы, - мы наукой не занимаемся.
Это был хороший урок, и я его запомнил. Но с тех пор прошло много лет. Наука развивалась, и разные ученые и до моего учителя, и после, дали более развернутые ответы.

Если хотите - статью "Бухгалтерский учет - это наука?" я вам скину.

З.ы.
Скрытый текст
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
...в силу плохого знакомства с методичкой преподавания...
Ink вне форума   Ответить с цитированием
Реклама