Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2009, 18:56   #32
Юрген
Silver Member

Разговор, конечно, постепенно уходит в оффтоп, но вот в ответ на реплику:

Цитата:
Сообщение от Cobra Посмотреть сообщение
А как по-вашему руководитель должен реагировать на сообщение сотрудника, что тот собирается работать где-то ещё. Это означает, что он не будет выкладываться полностью, возможно, будет заниматься своими учебными делами в рабочее время.
хотел бы пояснить свою мысль.

Есть 2 типа работодателей:
1. Нацеленные на результат, независимо от затраченного на работу времени. Если я, например, свою работу могу сделать быстрее Пети, значит все остальное время вполне могу потратить по своему усмотрению... Объем работы и оплата в таких случаях оговорены устно или в договоре. Главное - дело сделать.
2. Ведущие строгий учет времени сотрудников. Это, конечно, хорошо во многих случаях. Однако интеллектуальный и тем более творческий труд не бывает с "9 до 17", и в особо клинических случаях подобным работодателям без разницы, чей труд учитывать: вахтера или специалиста умственного труда. Главное - сколько работник пробыл на предприятии. К таким ходят отбыть срок, сделав иллюзию работы. Характерно для больших организаций.

Когда чел заявляет, что против совмещения с преподаванием, это первый звоночек, что он относится к второй категории. А от таких лично я стараюсь держаться подальше. Все это мое ИМХО.

Работодатель 1-го типа сказал бы: "Мне нужно, чтоб ты сделал "Х", "Y", "N". Срок - неделя. Остальное меня не касается"...
Юрген вне форума   Ответить с цитированием
Реклама