![]() |
|
![]() |
#31 | |||
Advanced Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
А что касается Цитата:
Это как у законной жены спросить: не будет ли она против, если Вы заведёте любовницу ![]() |
|||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#32 | |
Silver Member
|
![]()
Разговор, конечно, постепенно уходит в оффтоп, но вот в ответ на реплику:
Цитата:
Есть 2 типа работодателей: 1. Нацеленные на результат, независимо от затраченного на работу времени. Если я, например, свою работу могу сделать быстрее Пети, значит все остальное время вполне могу потратить по своему усмотрению... Объем работы и оплата в таких случаях оговорены устно или в договоре. Главное - дело сделать. 2. Ведущие строгий учет времени сотрудников. Это, конечно, хорошо во многих случаях. Однако интеллектуальный и тем более творческий труд не бывает с "9 до 17", и в особо клинических случаях подобным работодателям без разницы, чей труд учитывать: вахтера или специалиста умственного труда. Главное - сколько работник пробыл на предприятии. К таким ходят отбыть срок, сделав иллюзию работы. Характерно для больших организаций. Когда чел заявляет, что против совмещения с преподаванием, это первый звоночек, что он относится к второй категории. А от таких лично я стараюсь держаться подальше. Все это мое ИМХО. Работодатель 1-го типа сказал бы: "Мне нужно, чтоб ты сделал "Х", "Y", "N". Срок - неделя. Остальное меня не касается"... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Классификация ваша понятна, но учитывайте, что реально человек может без перенапряжения и качественно выполнять конечный объем работы. Об этом и говорил автор темы на предыдущей странице. Если вы работали в подобном режиме, то можете и по своему опыту заметить, что свыше некоего предела качество неизбежно страдает. Я работал как совместитель плюс договоры подряда и это все знаю по своему опыту очень хорошо. Набрать работы нетрудно, трудно её сделать.
![]() |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Advanced Member
|
![]()
Юрген,
Всё, что Вы говорите конечно верно, но есть и маленький нюанс. Есть виды деятельности, где необходимо постоянное присутствие на рабочем месте. Например, техническая поддержка, работа с ключевыми клиентами. Сотрудник должен быть всегда на месте и погружён в процесс, чтобы быстро среагировать, ответить на вопросы и т.п. Тут в принципе не может быть определён объём работы (от забора и до обеда), потому что она принципиально неограничена и непрогнозируема. Врач, кстати, тоже пример из этой серии. Что ему может поручить начальник? Думаю, Вы согласитесь, что ситуация как у Вас достаточно редко встречается. Ну и да, конечно же это идеальный вариант. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Gold Member
|
![]()
чего уж редко, я не знаю работодателей, которые бы не отпускали.. более того, у нас в вузе уже год действует программа - "приглашенные спикеры", когда люди из предприятий и разных структур приходят и читают лекции нашим студентам. Причем на такие лекции приходят все желающие ... читают такие лекции обычно топ или средний менджмент таких предприятий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Honorary Platinum Member
|
![]() Цитата:
- Работодатели крайне неохотно отпускают своих сотрудников на лекции (в частности, потом приходится отрабатывать пропущенное время в другие дни), то есть для преподавания фактически остается только суббота - Сами вузы неохотно привлекают совместителей из бизнес-структур, а имеющихся стараются выдавливать (под тем предлогом, что нам не нужны люди, не готовые работать с полной самоотдачей - к сожалению, в тех вузах, с которыми я сталкивался, преподаватель оценивается не по качеству преподавания и по владению материалом, а по времени приходя и ухода с занятий и по присутствию на заседаниях кафедры) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Gold Member
|
![]()
нет, ну как работадель я тоже против явных постоянноых отлучек в рабочее время. Но есть же компромиссы - первая пара (с 8 до 9.30), с 18.30 или 20, по субботам. А уж про чтение из бизнес-тсруктур - так вообще .. у нас на эти лекции приходят разные студенты и из других вузов тоже. Вчера к нам приходил Познер, как раз даме из ВТБ24 пришлось слегка ужаться в лекции, на которой были студенты 3 вузов. Но в целом все были не в обиде
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
![]() Только вот преподаватели их действительно не любят - ибо их пафос не понимают. Действительно, все здоровые люди в это время уже пьют-закусывают, а эти... ![]() Кафедральное начальство тоже на них иногда злится - ибо УМК и методичек не пишут и проч. И рады им, если с них какой гешефт есть. Только тогда. И административные работники тоже их не жалуют - ибо действительно , если к ним работнички деканатов подходят с просьбой "поставь этому, поставь тому", то их частенько в отказ посылают. ![]() В общем "редиски". ![]() Отсюда и конфликты , и последующее "выдавливание". Добавлено через 14 минут 31 секунду правильно, предсказуемая, дешевая рабочая сила нужна. И управляемая. |
|
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
||
![]() |
![]() |