Цитата:
Сообщение от Lord Marlin
я за двери антипаника - в европе везде такие
|
проблема с этими дверями - в том, что они свободно открываются изнутри. Вот призодит какая антитеррористическая проверка УВД или того хуже ФСБ и говорят: тааак - у Вас двери свободно кем угодно открываются. Проникнет сообщник терористов в здание и откроет им проход. Шо делать управлеющей организаии? А никто не парится и в жопе не чещется - на эту дверь дополнительные петли и замок. И всё!!! И горите вы все - в прямом смысле - синим пламенем.
кстати у нас в вузике похожая ситуация. В нашем крыле, где есть лестница и выход, служащий противопожарным целям - так вот прям на уровне нашего этажа стоит слетка и в ней дверь, на которой висит огромный такой амбарный замок. И хер знает, у кого ключи. И все потому что под нами на втором этаже - ВЦ универа с компами и серверами - и эта решетка с замком как висела 21 год назад, так и сегодня ничего не поменялось. И "случись шо" - никто не выйдет, потому что из нашего крыла - выход только один. Который - я прям сходу кучу сценариев могу нарисовать (жена нарисует лучше и красивше с деревьями отказов и расчетами), когда это все огнем или дымом отсекается. И все!
Добавлено через 5 минут
так шо живите товарищи люди спокойно.
"ответственный за пожарную безопасность тов.____ ОГНЕТУШИТЕЛЬ"
наверное такая табличка до сих пор висит в нашей общаге Донская 39-1.
Добавлено через 34 секунды
Ну я если товарищ Огнетушитель сам не справится, то... "Спи спокойно, дорогой товарищ, мы позаботимся о твоей жене!"
Добавлено через 16 секунд
Как говорится.
Добавлено через 47 секунд
И шо характерно, возить далеко не надо теперь (в связи с тем, что Донской крематорий перепрофилировали обратно в церковь) - продукт уже в окончательной стадии готовности будет выдаваться.
Я конечно, пойду на ближайшее заседание ученого совета (как профессор имею право, у нас по уставу) и в разделе "разное" вопос подниму.
специально у японцев отпрошусь.
Потому что жареный петух клюнул в жопу нас всех.