Цитата:
Сообщение от Bobby
Но если я имею возможность работать, обучаясь при этом на очной аспирантуре, значит - не все время. И, следовательно, мне тоже необходим отпуск. Для чего придумали заочную аспирантуру? Ведь аспирантура вообще не предполагает обязательного посещения каких-то ежедневных лекций, подготовка к сдаче канмина, как правило, ведется в выходные, в субботу.
Название "очная аспирантура" не оправдывает само себя. Что в ней "очного" кроме отсрочки от армии?
|
Bobby, мир не справедлив
Кстати, очному аспиранту положено общежитие (для некоторых это принципиально).
Заочников не могут "наказать" за непосещение занятий, очник ОБЯЗАН их посещать. "Наказание" за прогулы обычно не страшное - просто поругают, но теоретически это может стать основанием для отчисления (нас этим пугали). Я знаю случай, когда аспиранту-очнику снизили оценку за канд.минимум по причине прогулов.
И еще одно отличие - очники должны присутствовать на ежегодной аттестации, заочники - нет. В зависимости от настроения зав.каф. за неявку на аттестацию очника могут отчислить (у нас такие случаи были).
А вообще, принципиальной разницы очной и заочной аспирантуры я тоже не вижу - надо сдать экзамены и написать дисер...