![]() |
|
![]() |
#41 |
Newbie
|
![]()
при очной аспирантуре положен отпуск вовремя сессии , если учесть что я работаю не в институте, а в другом государственном учреждении??? где это прописано? подскажите
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#42 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Отпуск на время сессии дают заочникам, т.к. они-то работают. (Потому и учатся только заочно) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Newbie
|
![]()
значит на работе при заочке должны сессии оплачивать? где прописаны права и обязаности аспирантов-заочников?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Advanced Member
|
![]()
Аспиранту заочной формы обучения согласно приказа 814 о подготовке научно-педагогических кадров полагается дополнительный оплачиваемый отпуск в размере 30 календарных дней с сохранением средней заработной платы. Возьмите в отделе аспирантурысправку, что вы являетесь аспирантом заочной формы обучения ичто вами выполнен индивидуальнй план за 1 (или другой год) обучения. Учтите справку лучше брать практически по истечении года обучения. Пиши заявление на работе о предоставлении данного отпуск, а вот дадут вам или нет еще не факт - если гос.учреждение, то оно в принципе обязано, но могут сазать - бери в др время, сейчас из-за произвдственной необходимости отустить не можем. Если частная контора, то вообще могут не дать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 |
Newbie
|
![]()
Господа! Получается, что из всего вышесказанного технически никаких отличий между очной и заочной аспирантурой нет? Я не беру стипендию, отсрочки и т.п. Образовательный процесс абсолютно идентичен? Сдавай канд. мин. и пиши диссер? А законодательно прописано отличие очки от заочки? Определение очной аспирантуры и заочной?
Имеют ли право в вузе, опираясь на законные акты, заставлять работать очника в вузе? Я, например, учусь на очной и, при этом, работаю в сторонней организации. Почему мне не положен ежегодный оплачиваемый отпуск только из-за того, что я аспирант с приставкой "очный", а заочникам положен? |
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Honorary Platinum Member
|
![]()
Потому что предполагается, что Вы и так все свое время посвящаете очному обучению, и отпуск Вам не нужен. А заочник, наоборот, работает, и отпуск ему для учебы необходим
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Newbie
|
![]()
Но если я имею возможность работать, обучаясь при этом на очной аспирантуре, значит - не все время. И, следовательно, мне тоже необходим отпуск. Для чего придумали заочную аспирантуру? Ведь аспирантура вообще не предполагает обязательного посещения каких-то ежедневных лекций, подготовка к сдаче канмина, как правило, ведется в выходные, в субботу.
Название "очная аспирантура" не оправдывает само себя. Что в ней "очного" кроме отсрочки от армии? |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
![]()
Bobby, ваш вопрос конкретно о чем? Есть закон "О высшем и послевузовском профессиональном образовании", ссылка на него есть у нас в разделе Законодательство (в правом верхнем углу экрана). Цитировался здесь неоднократно, там есть четкая норма: отпуск предоставляется аспирантам заочной (именно это слово) формы обучения. Не согласны с законом? Ваше право, но... сами понимаете...
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Junior Member
|
![]()
На мой взгляд, большой разницы между заочн. бюджетным аспирантом и очным бюджетным аспирантом НЕТ!
Отличие: 1. Заочн. аспирант не получает стипендии 2. Заочн. аспиранту выделено 4 года для писания. НО! Если заоч. аспирант хочет быть как очник, - you are wellcome. 1. Заочн. аспирант может посещать все возможные лекции, в любое время. Сдавать экзаменами с очниками одновременно. Готовить к экзаменам вместе с ними. 2. Заочн. аспирант может написать диссер за 3 года (а то и за 2) 3. Заоч. аспирант может преподавать в ВУЗе, на др. факультетах (не проблема) 4. Заочн. аспирант может принимать участие на заседаниях кафедры 5. Заочн. аспирант может принимать активное участие в жизнедеятельности факультета 5-й пункт желательно выполнять сразу же (это может быть условием для выполнения предыдущих 4 пунктов) : своей активностью вы завоевываете уважение и признание. Вывод: если вы планируете поступать на очн. бюдж. отделение, но по каким-то причинам не сможете поступить, не отчаивайтесь. Поступайте на заочн. бюдж. отделение (места должны быть) и чувствуйте себя как бюджетник ОЧНИК. Не платят стипендию? Ну, и что! Есть масса грантов и фондов. Учавствуйте и выигрывайте. ищите замену аспир. стипендии. Мешает статус заочника? Не проблема. 1. Выполняйте пункт 5 (см.выше) - и вас обязательно переведут на очное (место там обязательно освободится) 2. Статус заочника не является второсортным. Никто не спрашивает: "Ты в очной или заочной аспирантуре?". Спрашивают обычно: "Ты аспирант? Ух ты, а на каком факультет?" Проблема, м.б., только в коннотации слова заочник (так уж вышло, что "заочник" в головах масс вызывает ассоциацию со словами "неудачник", "прицеп", "попутчик", "забегаловка"...). |
![]() |
![]() |