Показать сообщение отдельно
Старый 31.12.2009, 22:34   #133
Димитриадис
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
а всю остальную бревнологию - в непрестижные
Интересно: как правило, по естественным/техническим наукам жаркой полемики нет.

Цитата:
Социологические и философские науки абсолютно бессмысленные в современном российском варианте,
То есть где-то существует нероссийский вариант этих наук, к которому вы относитесь с большим пиететом. Я Вас правильно понял?

Цитата:
Социологические и философские я бы загнал в непрестижные,
Пожалуй, стоит уточнить терминологию: науки, "престижные" в глазах быдлаобщественности и науки, престижные в инсайдерской среде. Это к тому, что, по выражению проф. Райзберга, диссертационные ручьи чаще всего текут через общественные науки. Тем не менее, из-за легковесности тех диссертаций по экономике, политологии, социологии, философии, кои покупаютпишут чиновники, бизнесмены и прочие представители истеблишмента, не стоит чернить целые отрасли знания. И еще: я не специализируюсь по философским наукам, но как же можно утверждать, что философия бессмысленна? Это утилитаристский, технарский подход. Во-первых: кто привносит в науку ценностный аспект, как не философия? сама наука на это не способна по определению. Про аксиологию, надеюсь, все слышали... Во-вторых: откуда берется общий методологический аппарат?
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Реклама