Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2023, 12:56   #214
Димитриадис
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
Необходим определенный опыт административной работы и "управленческого айкидо", который можно получить, например, работая на чудесной должности "зам. завкафедрой".
"Я был там, Гэндальф... Я был там три тысячи лет назад" (с).

Цитата:
"Чудесность" этой должности заключается в том, что она не предусмотрена штатской и оплачивается (если вообще оплачивается) по остаточному принципу, плюс человек практически лишаешься отпусков, поскольку приемная кампания летом.
Я был штатным замзавом в течение двух лет. Уже потом эту должность вывели из ШР и стали возлагать обязанности на к.-либо несчастного доцента. Стоит ли говорить, что и после назначения на штатные должности ППС (преподаватель, ст.преподаваетль, доцент) им тоже был я? Хорошо, что таких "доцентов с возложением обязанностей зам.зав.каф" было двое - один по УМР, второй - по НИР. В смысле денег - слёзы. Полноценного отпуска 56 суток не было. Но 28 давали. Я отгуливал 3 недели, и неделю оставлял на зиму.

Цитата:
При этом вероятность стать завкафедрой из этого статуса есть только в случае естественной или противоестественной убыли вышестоящего начальства, что случается не так часто.
А зав.каф. там один, уже третий десяток лет пошел. И сдавать пост вообще кому бы то ни было не собирается.
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Реклама