![]() |
|
![]() |
#211 |
Platinum Member
|
![]()
Вообще, интеллектуал, я думаю, все-таки может не работать в общепринятом смысле, если у него есть какие-то наследственные деньги.
Но тогда он должен организовывать себя на самостоятельный созидательный интеллектуальный труд (как какой-нибудь Монтень или Спенсер). Однако это очень сложно и доступно буквально единицам. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#212 |
Platinum Member
|
![]()
В принципе, я уже все сказал в #132, но поскольку люблю кормить уточек и троллей, продолжу мысль.
Одно из распространенных заблуждений юных организмов заключается в том, что быть "насяльника" это всегда хорошо. Предположим для простоты, что это так (хотя мой опыт подсказывает, что это не совсем верно). Вероятность того, что прямо сейчас ТС возьмут деканом, конечно, имеется (в том случае, если срочно понадобится мальчик для битья), но я бы рассматривал ее как нулевую. Необходим определенный опыт административной работы и "управленческого айкидо", который можно получить, например, работая на чудесной должности "зам. завкафедрой". "Чудесность" этой должности заключается в том, что она не предусмотрена штатской и оплачивается (если вообще оплачивается) по остаточному принципу, плюс человек практически лишаешься отпусков, поскольку приемная кампания летом. При этом вероятность стать завкафедрой из этого статуса есть только в случае естественной или противоестественной убыли вышестоящего начальства, что случается не так часто. Допустим, это не пугает и жутко хочется стать деканом. Тогда рисуйте план достижения этой цели, приступайте и готовьтесь к доширачной диете на пять-десять лет. При этом карьерный рост в какой-нибудь условной "Вкусно, но не весело", подкрепленный денежным содержанием и бесплатными обедами, будет гораздо быстрее и вероятнее. В инвестиционном анализе есть понятие невозвратные затраты (sunk costs). Их не принято учитывать при оценке финансовых решений. Поэтому если трезво оценить ситуацию, что имеется на данный момент, то имеем лишь кандидатскую степень |
---------
DNF is not an option
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#213 |
Gold Member
|
![]()
Тогда это на 95% не про гуманитарные направления провинциальных вузов. Если с естественно-научными еще есть шансы на какие-то гранты, то с гуманитарными это в разы сложнее, поскольку в Москве и Питере свои гуманитарии есть.
Одноклассники, однокурсники - совсем ни с кем не знакомы? Добавлено через 3 минуты Hogfather, Вы исходите из поиска работы - но ТС ни разу не заикнулся вроде бы о желании эту самую семью заиметь. А для гордого одиночки горизонт несколько расширяется, можно жить и на университетскую зарплату, в промежутках философствуя о социальной несправедливости. |
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#214 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
А зав.каф. там один, уже третий десяток лет пошел. И сдавать пост вообще кому бы то ни было не собирается. |
||
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#215 | |
Silver Member
|
![]() Цитата:
30.06.2023 г. уволилась из университета. Правда, я не кандидат наук. И до настоящего времени работа сама меня находила. Но, "Онегин, я тогда моложе, я лучше, кажется, была" (с). |
|
---------
Если глупеют все скопом, то кто это заметит? (с)
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#216 |
Platinum Member
|
![]()
Поздравляю с освобождением!
![]() Вы на форуме уже 10 лет. За это время, да с нашей |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#217 |
Silver Member
|
![]()
Димитриадис, спасибо!
Остепениться могла, ничего не мешало, но оно вот так. |
---------
Если глупеют все скопом, то кто это заметит? (с)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#218 |
Gold Member
|
![]()
Рената, а напомните, пожалуйста - какими ветрами Вас занесло в универ?
|
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#219 |
Platinum Member
|
![]()
Рената, и какими вынесло?
|
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#220 |
Gold Member
|
![]()
Завкаф и декан это должности для опиздюливания, а не для плюшек.
Хуже только проректор по воспитательной работе. |
![]() |
![]() |